본문 바로가기

레시피

오늘뭐먹지-윤혜진, 스키야키 레시피

스키야키

재료

샤브샤브용 소고기200g, 알배추 6장, 표고버섯 3송이, 느타리버섯 100g, 두부 1모, 대파 4대, 달걀 2개, 멸치 한줌, 다시마 2장, 설탕 1/2컵, 간장 1/2컵, 청주 1T




조리과정


❶ 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 망에 넣어 끓여 육수를 낸다. 




❷ 육수가 끓는 동안 [재료 준비]를 한다.

- 표고버섯은 슬라이스해서 썰고, 느타리버섯은 결대로 찢는다.

- 알배추는 먹기 좋은 크기로 썬다.

- 두부는 네모모양으로 썬다.

- 대파는 반을 갈라 10cm 정도 길이로 자른다.

- 달걀은 곱게 풀어 그릇에 담아둔다.





❸ 간장과 설탕 1:1 비율에 청주를 조금 섞어서 양념장을 만든다.




❹ 냄비에 육수를 붓고, 두부, 채소, 양념장을 넣고 끓인다.




➎ 육수&재료 끓인 후 고기 넣고 익혀서 채소와 함께 달걀을 찍어서 먹는다.



출처 : 오늘뭐먹지






관련글


2016/07/01 - [레시피] - 오늘뭐먹지? 고등어국,부지깽이 비빔밥 레시피

2016/06/28 - [레시피] - 오늘뭐먹지-이연복,등심튀김밥,미역달걀국 레시피

2016/06/23 - [레시피] - 오늘뭐먹지-장조림 버터밥, 제믈렛 레시피