본문 바로가기

유용한 정보

알토란-수박,참외,자두,여름과일 제대로 고르는 비법,박종식 멘토

알토란 박종식 맛있는 수박 고르는 법


두드려 봐서 맑지 않고 둔탁한 소리가 난다면 좋지 않은 수박.

너무 오래 익으면 속이 텅 비고 심이 많아져 소리가 둔탁해진다.



진동이 느껴지면서 청명한 소리가 나야 맛있는 수박



수박 껍질의 하얀 분은 수박의 당분이다!




알토란 박종식 맛있는 참외 고르는 방법


색깔이 진한 황금빛을 띄고 골이 깊고 선명한 것이 좋은 참외.



달달한 향이 나면 잘 익은 참외 이지만 향이 너무 진하면 수확한지 오래 된 것!
향이 적당하고 만졌을 때 단단한 것이 좋은 참외.

알토란 박종식 맛있는 자두 고르는 방법


만졌을 때 단단한 것이 좋은 자두.