본문 바로가기

레시피

알토란 임성근 2분 초간단 닭가슴살냉채 레시피

알토란 임성근 조리기능장이 알려주는 초간단 레시피 두번째 메뉴는 2분 닭가슴살냉채. 여름에 닭개장과 함께 보양식으로 먹기 딱 좋은 메뉴네요. 닭개장 할때 삶아둔 닭가슴살을 이용하면 되겠네요.




알토란 임성근 조리기능장 닭가슴살냉채 재료


닭가슴살과 양념장만 있으면 다른 건 없어도 된다!

냉장고 속 채소들을 취향대로 넣으면 되는 닭가슴살냉채




알토란 임성근 조리기능장 닭가슴살냉채 레시피

1. 오이는 돌려 깎은 뒤 껍질 부분만 골패형으로 썬다.




2. 배는 껍질을 깎은 후 골패형으로 썬다.



- 갈변을 막기 위해 물에 입수.





3. 홍고추는 반으로 가른 뒤 씨를 걷어낸다.


4. 홍고추의 무른 살 부분을 살짝 발라낸다.




5. 씨와 무른 살을 제거한 홍고추도 골패형으로 썬다.



- 역시 물에 입수!


6, 도라지도 같은 크기로 골패형 썰기 한다.



임성근 조리기능장 팁



7. 손바닥으로 마늘 10개를 으깨고 칼로 굵직굵직하게 다진다.




8. 다진 마늘에 식초 1컵(소주잔), 설탕 반 컵을 넣는다(소주잔)


9. 물엿 2큰술을 넣고 소금 2꼬집을 넣어 잘 저으면 소스 완성!


10. 찢어 놓은 닭가슴살에 물기를 뺀 준비한 채소를 넣는다.




11. 밤은 갈변이 되지 않게 마지막에 손질! 편으로 썬다.




12. 섞은 채소와 닭가슴살을 접시에 놓고 마늘 소스를 끼얹는다.



알토란 임성근 조리기능장 닭가슴살냉채 완성!