알토란 에드워드 권이 알려주는 두 번째 요리는 장어 주먹밥! 중국식 소스를 곁들인 장어주먹밥 입니다. 재료는 아까 손질할때 남겨둔 장어 꼬리를 이용 하네요. 장어 반마리로 2인분의 스테이크를 만들고 장어주먹밥까지!
알토란 에드워드 권 장어주먹밥 소 만드는 법
1. 양파 1/4개를 다진다.
2. 다진 양파 1큰술을 넣고 마늘 반 개를 다져 넣는다.
3. 파프리카 적당량을 다져 넣는다.
4. 생강을 약간 다져 넣는다.
5. 실파 4줄기를 잘게 썰어 넣는다.
6. 양념 된 장어를 잘게 다진다.
7. 다진 장어를 넣는다.
9. 잘 섞어주면 소 완성!
알토란 장어주먹밥 만드는 법
1. 손에 찬물을 묻힌 후 밥 한 줌을 납작하게 편다.
2. 가운데 소를 넣는다.
3. 소가 삐져나온 곳을 밥으로 덮어 동그랗게 모양을 잡는다.
4. 달걀 1개를 푼다.
5. 주먹밥에 밀가루 옷을 입힌다.
6. 달걀물을 입힌다.
7. 달군 팬에 장어주먹밥을 올린다.
8. 노릇하게 구워준다.
9. 겉이 익으면 살짝 눌러 동그랗게 모양을 잡는다.
다 구워지면 그릇에 옮겨 담는다.
알토란 에드워드 권 장어주먹밥 소스 만드는 법
1. 마늘 2개를 다진다.
2. 생강을 편으로 썬다.
3. 파의 흰 부분만 잘게 다진다.
4. 건고추 2개를 듬성듬성 썬다.
5. 달군 팬에 포도씨유 1/4컵을 두른 후 썰어놓은 건고추 2개를 넣어 볶는다.
6. 고추씨 포함 나머지 채소를 넣어 볶는다.
7. 돈가스 소스 1컵을 넣고 토마토케첩 1/2컵을 넣는다.
8. 후추 3꼬집을 넣고, 소금 2꼬집을 넣는다.
9. 끓기 시작한 후 부터 1분 동안만 졸인다.
10. 장어주먹밥 위에 소스를 뿌린다.
11. 파의 초록 부분을 채 썰어 고명으로 올린다.
12. 볶은 참깨를 적당량 뿌린다.
알토란 에드워드 권 장어주먹밥 완성!