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레시피

[마리텔] 14화 2015/07/25 백주부의 고급진 레시피-팟타이, 카오팟, 새우젓볶음밥, 카오팟무쌉, 마늘쫑 볶음밥 MLT-07 후반전


팟타이 2인분 (태국식 볶음쌀국수)

재료 : 쌀국수, 간돼지고기, 대파, 식용유, 굴소스, 액젓, 설탕, 매운고추, 홍고추, 말린새우, 칵테일 새우, 달걀 2개, 숙주나물, 


요리순서


1. 돼지고기 1컵(종이컵), 대파 1컵(소주컵), 식용유 1컵(소주컵), 말린새우 1컵(소주컵), 칵테일 새우 한웅큼, 불린 쌀국수 1컵(사발면), 숙주나물 1컵(사발면) 을 준비한다.


2. 굴소스 1/3컵(소주컵), 액젓 1/3컵(소주컵), 물 1컵(소주컵), 설탕 1큰술(소주컵 1/3컵) 을 섞어 소스를 만든다.


3. 편으로 썬 마늘 2쪽, 매운고추와 홍고추를 1컵(소주컵) 만큼 잘게 썰어 넣고 땅콩을 으깨준다.


4. 식용유를 두른 펜에 대파, 마늘을 넣고 살짝 볶는다.


5. 고기를 넣고 고기가 어느정도 익을때 까지 볶는다.


6. 칵테일 새우와, 말린새우를 넣고 볶는다.


7. 어느정도 볶아지면 재료들을 팬 한쪽으로 몰아넣고 빈곳에서 달걀 스크렘블을 한다.


8. 달걀이 어느정도 익으면 같이 섞어서 볶아준다.


9. 고추, 국수를 넣고 만들어둔 소스와 함께 볶는다.


10.  조금 볶다가 숙주를 넣고 2, 3분 볶아준다.


11. 그릇에 넣고 으깬 땅콩을 뿌려주면 완성(고추가루와 비벼 먹어도 좋다).





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카오팟 5인분 (태국식 볶음밥)

재료 : 팟타이 소스, 대파 1컵(소주컵), 말린새우 1컵(소주컵), 밥 2컵+1/2컵(사발면), 달걀, 식용유 1컵(소주컵), 파인애플 통조림





요리순서


1. 기름을 두른 팬에 대파를 볶다가 말린새우를 넣고 볶는다.


2. 파와 말린새우를 한쪽으로 밀고 빈곳에 달걀을 스크램블 한다.


3. 달걀과 함께 새우와 파를 섞어서 볶다가 밥을 넣고 볶는다.


4. 밥이 잘 풀어지게 볶아지면 소스를 넣고 볶는다.


5. 파인애플 한조각을 먹기좋게 썰어넣고 볶아주면 끝(방송에서는 짜서 밥이 계속 추가됨 - 2컵 +1/2컵 만큼).



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새우젓 볶음밥 2인분

재료 : 새우젓 국물을 꽉짠 반스푼, 대파 1컵(소주잔), 식용유 1컵(소주컵), 밥 1컵(사발면), 달걀



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요리순서


1. 기름을 두른 팬에 파를 노릇하게 볶아준다.


2. 새우젓을 넣고 새우젓을 충분히 볶아준다(어설프게 볶으면 비린내가 난다).


3. 한쪽으로 몰아넣고 달걀을 스크램블 한다.


4. 밥을 넣고 같이 볶아주면 끝(방송에선 짠듯, 새우젓을 반으로 줄이는게 좋을듯).




카오팟 무쌉 2인분

재료 : 다진 돼지고기 1컵(종이컵), 팟타이 소스(레시피에 다진마늘 1스푼 추가), 대파 1컵(소주컵), 잘개썬 매운고추, 홍고추 1컵(소주컵), 식용유 1컵(소주컵), 다진마늘, 다진 양파 1컵(종이컵)


요리순서


1. 기름을 두른 팬에 대파를 볶는다.


2. 고기를 넣고 뭉치지 않게 볶다가 양파를 넣고 볶는다.


3. 잘볶아지면 고추, 소스를 넣고 볶는다.


4. 수분이 어느정도 날아가게 졸여주고 밥위에 올리면 완성.


5. 달걀프라이를 올려서 마무리.



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마늘쫑 볶음밥 2인분

재료 : 마늘쫑 5줄기, 마른새우, 당근 1컵(소주컵) 정도로 보임, 달걀, 대파 1컵(소주컵), 식용유 4/5컵(소주컵), 밥 1컵(사발면), 간장 1/2컵(소주컵)


요리순서


1. 당근을 잘게 다지고 마늘쫑을 1cm 정도로 잘라준다.


2. 기름을 두른 팬에 대파를 볶다가 마른새우 한웅큼을 넣고 볶는다.


3. 볶은 재료를 한쪽으로 밀고 계란을 스크램블 한다.


4. 간장을 팬에 두르면서 볶는다(굴소스 있으면 굴소스가 좋다).


5. 밥을 넣고 볶는다.


6. 적당히 볶아지면 마늘쫑, 당근을 넣고 볶아주면 완성.





볶음 고추장

재료 : 고추장 2컵(종이컵), 다진 돼지고기 1컵(종이컵), 다진양파 반개(종이컵 1컵), 대파 1컵(종이컵), 식용유 반컵(종이컵), 설탕 반컵(종이컵), 깨소금 반컵, 참기름 반컵(종이컵)


요리순서


1. 팬에 기름을 두르고 양파와 대파를 볶는다.


2. 고기를 볼에 넣고 물을 1컵(종이컵) 넣고 고기를 풀어준다.


3. 물 1컵을 더넣어 섞어준다.


4. 기름에 양파와 대파가 충분히 볶아지면 3.을 넣는다.


5. 고추장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어서 졸여주면 끝.