이번 알토란 에서는 여름철 보양음식 특집 입니다.
돼지고기만 잘 먹어도 여름 건강 문제가 없다고 하네요.
한국인이 사랑하는 돼지고기로 저렴하고 푸짐하게 보양을 즐길수 있는 레시피가 공개 됩니다,
임성근 조리기능장과 에드워드 권 셰프의 따라 하고 싶은 돼지고기 보양식을 소개 했습니다.
알토란의 첫번째 돼지고기 요리는 임성근 조리기능장의 제육볶음 입니다.
알토란 임성근 제육볶음 재료
삼겹살, 고추장, 고춧가루, 떡볶이 떡, 생강즙, 다진마늘, 간 배, 간 사과, 식용유, 물, 맛술, 소주, 간장, 황설탕, 물엿, 후추, 콩나물, 파, 양파, 깻잎, 당근
알토란 임성근 좋은 삼겹살 고르는 방법
임성근 조리장은 제육볶음용 삼겹살은 3mm 두께의 삼겹살이 좋다고 하네요.
흔히 먹는 대패삼겹살과 비슷한 두께이고 살코기와 지방의 비율이 7:3인 것으로!
알토란 임성근 제육볶음 만드는 법
1. 3mm 두께의 삼겹살을 5cm 길이로 썬다.
2. 삼겹살과 잘 씻은 콩나물 한 줌을 냄비에 담는다.
3. 양파 반 개를 두껍게 채 썰어 냄비에 넣는다.
4. 당근 1/4개를 채 썰어 냄비에 넣는다.
5. 떡볶이떡을 냄비에 넣는다.
6. 깻잎 4~5장을 큼직하게 썰어 준비한다.
7. 대파를 채썰어 준비한다.
알토란 임성근 제육볶음 양념장 만드는 법
8. 물 4큰술, 간 배 2큰술, 간 사과 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 생강즙 조금 짜서, 소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 약 3꼬집, 식용유 1큰술, 물엿 4큰술, 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 반 컵(종이컵)을 넣어 섞는다.
하루 정도 냉장숙성 하면 더 좋다!
9. 양념장을 넉넉하게 붓는다.
10. 센 불에 익히다가 불을 줄이고 끓인다.
11. 재료가 다 익으면 손질한 파채와 깻잎을 올린다.
알토란 임성근 제육볶음 완성!