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건강 정보

천기누설 관절 건강, 다이어트 양배추 냉죽,양배추 초절임 다시보기

이번 천기누설 에서는 냉방과 비만으로 인한 관절의 위험성에 대해 방송했습니다.

체중과 관절 건강을 모두 잡는 음식은 양배추

 


양배추로 체중 감량을 물론 관절 건강에 도움을 받았다는 송은영 씨.

근력운동과 양배추로 7개월 만에 무려 20kg이상 감량 했다고 합니다.

송은영 씨의 양배추 활용법을 소개 합니다.




천기누설 양배추 냉죽

송은영씨가 아침마다 먹는것은 양배추와 파인애플.

재료는 양배추, 파인애플 각각 160g, 물 약간



양배추와 파인애플을 잘게 잘라서 물과 함께 믹서에 갈아주면 양배추 냉죽 완성!

바나나와 함께 먹는다고 합니다.



출처 : 다음 티비팟 천기누설





점심에는 생양배추를 먹는데 닭가슴살, 채소, 양배추 초절임을 먹는데 보통 하루에 1/4통 정도 먹는다고 합니다.


천기누설 양배추 초절임 만드는 법

관절 건강에 도움이 되는 성분의 흡수를 극대화한 양배추 초절임 입니다.



1. 양배추, 무, 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 썰어 밀폐용기에 담는다.


2. 냄비에 식초, 물, 매실액은 2:1:1 비율로 넣는다.


3. 초절임 소스는 한소끔 끓인 뒤 충분히 식힌 후 채소에 붓고 밀폐한다.




상온에서 식힌 후 냉장고에 하룻동안 숙성시켜 섭취 합니다.

양배추 초절임을 먹을 때는 양배추의 좋은 성분이 우러난 국물과 함께 먹는것이 좋습니다.

천기누설 양배추 초절임 다시보기



출처 : 다음 티비팟 천기누설


천기누설 양배추 섭취시 주의사항

양배추의 하루 권장량은 210g, 양배추 1/4통 정도 입니다.

평소 위장이 예민하거나 설사가 잦은 사람들이 과다 섭취하면 오히려 위장을 상하게 할 수 있어 주의가 필요 합니다.