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레시피

냉장고를 부탁해 92회 백지영 냉장고 소스 하나면 돼,전병 말아요,톰양킹,톰얌의 고수 레시피

<샘킴 - 소스 하나면 돼>


● 재료


삶은 강낭콩, 파프리카, 애호박, 그린 올리브, 데친 관자, 데친 소라, 천도복숭아, 고등어, 고수,마늘, 레몬, 소금, 올리브오일, 후추


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금, 삶은 강낭콩을 넣고 데친다.


2. 파프리카와 애호박을 적당한 크기로 썰어 올리브오일에 버무린다.


3. 올리브오일에 버무린 채소를 그릴팬에 굽는다.


4. 마늘을 잘게 다져, 올리브오일이 남은 볼에 담는다.


5. 4에 그린 올리브를 잘게 썰어 넣는다.


6. 잘게 썬 마늘과 그린 올리브에 레몬즙을 넣어 올리브소스를 만든다.




7. 데친 관자와 데친 소라를 적당한 크기로 썬다.


8. 천도복숭아를 슬라이스해 그릴팬에 굽는다.


9. 구운 파프리카를 잘게 다져 올리브 소스에 넣는다.


10. 올리브소스에 올리브오일을 더해가며 잘 저어준 뒤, 후추와 소금으로 간 한다.


11. 올리브소스에 데친 관자와 소라, 데친 강낭콩을 넣고 잘 섞는다.


12. 기름을 두른 팬에 고등어를 올리고 소금, 후추로 간을 해 굽는다.


13. 올리브소스에 버무린 강낭콩을 접시에 담는다.


14. 그릴팬에 구운 애호박을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


15. 올리브소스에 버무린 관자와 소라를 곁들인다.


16. 핸드블랜더에 고수와 올리브오일을 넣고 곱게 간다.


17. 16에 레몬즙을 넣고, 접시에 담는다.


18. 구운 천도복숭아와 고등어를 올린다.


19. 레몬즙과 후추를 뿌려 마무리한다.






<유창준 - 전병 말아요~>


● 재료


오이, 적양배추, 오이지, 고기육수, 잣, 소면, 당근, 밀가루, 소금, 깨





● 조리방법


1. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞는다.


2. 밀가루 반죽을 체에 밭쳐 곱게 걸러 전병 반죽을 만든다.


3. 당근을 가늘게 채 썬다.


4. 오이껍질을 얇게 돌려 깍은 후, 채 썬다.


5. 적양배추를 채 썬다.


6. 오이지를 적당한 크기로 썰고, 물에 담가 소금기를 뺀다.


7. 볼에 고기육수, 잣, 깨, 물을 넣는다.


8. 7을 믹서기에 넣는다.


9. 기름을 두른 팬에 전병 반죽을 붓고 전병을 부친다.


10. 소면을 삶는다.


11. 부친 전병을 꺼내 식힌다.


12. 기름을 두른 팬에 채 썬 당근을 소금 간을 해서 볶는다.


13. 채 썬 오이, 채 썬 적양배추도 소금으로 간 하며 볶는다.


14. 전병에 볶은 채소들을 올리고 돌돌 만다.


15. 믹서기에 넣은 잣, 깨, 고기육수를 곱게 갈아 소스를 만든다.


16. 삶은 소면을 건져 찬물에 헹군다.


17. 믹서기로 간 소스를 체에 밭쳐 곱게 거른다.


18. 채소전병을 적당한 크기로 썬다.


19. 그릇에 소면을 담고, 채소전병, 오이지를 올린다.


20. 19에 소스를 부어 마무리한다.






<최현석 - 톰얌킹>

● 재료


찌개용 게, 생강, 천도복숭아, 토마토소스, 사테소스, 새우, 데친 관자, 데친 소라, 포토벨로 버섯, 참타리 버섯, 프릭키누, 크러시드 칠리, 토마토주스, 베트남 매운 간장, 아몬드우유, 피시소스, 데친 관자, 데친 소라, 고수, 레몬, 소금




● 조리방법


1. 뜨거운 물에 찌개용 게를 넣은 뒤, 레몬껍질을 갈아 넣고 끓여 게 육수를 낸다.


2. 생강을 으깨서 게 육수에 넣고 끓인다.


3. 끓이던 재료에 얇게 썬 천도복숭아와 토마토소스, 사테소스를 넣고 톰얌 국물을 끓인다.


4. 새우, 데친 관자, 데친 소라를 손질한다.


5. 포토벨로 버섯과 참타리 버섯을 적당한 크기로 썬다.


6. 프릭키누를 잘게 썬다.


7. 기름을 두른 냄비에 잘게 썬 프릭키누와 크러시드 칠리를 넣고 볶다가, 톰얌 국물을 넣고 볶는다.


8. 냄비에 손질한 새우, 톰얌 국물, 토마토주스를 넣고 끓이다가 손질한 버섯을 넣는다.


9. 톰얌 국물을 면보에 걸러 국물만 남긴다.


10. 볶던 재료에 걸러낸 톰얌 국물을 붓고, 베트남 매운 간장을 넣어 끓인다.


11. 톰얌쿵에 아몬드우유와 소금을 넣는다.


12. 톰얌쿵에 레몬즙, 피시소스, 데친 관자와 소라를 넣는다.


13. 그릇에 톰얌쿵을 담은 뒤, 고수를 올려 마무리한다.






<이원일 - 톰얌의 고수>


● 재료


창난젓, 소주, 황태포, 해물다시팩, 베이컨, 사테소스, 베트남 매운 간장, 프릭키누, 애호박, 찌개용 게, 새우, 포토벨로 버섯, 데친 소라, 데친 관자, 된장, 고수, 다진 마늘, 다진 생강, 레몬, 마늘, 양파, 대파, 즉석밥


● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 창난젓을 볶는다.


2. 볶은 다진 마늘과 창난젓에 소주를 넣고 함께 볶는다.


3. 2에 황태포와 해물다시팩을 넣고 뜨거운 물을 부어 끓여 육수를 낸다.


4. 즉석밥에 레몬껍질과 생강즙을 넣고 전자레인지에 돌린다.


5. 마늘은 으깨고, 양파는 채 썬다.


6. 대파 흰 부분을 반으로 가른 후, 적당한 크기로 썬다.


7. 베이컨을 잘게 썰어 마른 팬에 볶는다. 


8. 베이컨을 볶던 팬에 손질한 채소들과 사테소스를 넣는다.


9. 볶던 재료에 레몬껍질과 베트남 매운 간장, 프릭키누를 넣는다.


10. 9에 손질한 애호박과 찌개용 게, 새우, 포토벨로 버섯, 레몬즙을 넣고 볶는다.


11. 볶은 재료에 육수를 넣고 톰얌쿵을 끓인다.


12. 톰얌쿵에 육수를 낸 황태포를 건져 넣는다.


13. 데친 소라를 적당한 크기로 썰어 관자와 함께 톰얌쿵에 넣고 끓인다.


14. 톰얌쿵에 레몬즙과 된장을 넣고 끓인다.


15. 고수를 잘게 썰어 톰얌쿵에 넣고 끓인다.


16. 그릇에 톰얌쿵을 담고, 레몬을 올린다.


17. 레몬생강밥을 그릇에 담아 따로 낸다.





출처 : 냉장고를 부탁해






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