본문 바로가기

레시피

만물상 밥솥 요리 스테이크, 반숙 카스텔라, 식빵 케이크, 요구르트 이지희 살림9단

이번 살림9단의 만물상 에서는 모르면 손해! 늦여름의 똑똑 살림법이 방송됐습니다.

특급 호텔의 청소법을 시작으로 두번째 살림법은 이지희 살림9단의 똑똑한 밥솥 요리 입니다.

홍두깨살 스테이크, 반숙 카스텔라, 케이크, 요구르트를 밥솥으로 만드는 비법이 공개 됩니다. 

이 모든 요리를 다 하는데 만 원 이면 된다는 데요.




만물상 이지희 밥솥 홍두깨살 스테이크 만드는 법

1. 홍두깨살에 소금 1작은술로 밑간을 한다.




2. 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고 올리브유 1큰술을 넣는다.




3. 손으로 마사지하듯 살살 비벼 준다.


4. 밥솥에 뜨거운 물 1L를 넣고 실온에 두었던 물 2컵(400ml)을 넣어준다. 





5. 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어준다.


6. 밥솥은 보온으로 맞춘 후 1시간을 둔다.


7. 취향에 따라 채소를 올리고 샐러드 소스와 스테이크 소스를 뿌려주면 완성.



만물상 이지희 밥솥 홍두깨살 스테이크 완성!


만물상 이지희 밥솥 식빵 케이크 만드는 법

1. 달걀 2개, 우유 1컵, 설탕 2큰술을 볼에 넣고 거품기로 섞어준다.


2. 식빵 4장을 한입 크기로 뜯어 넣어준다.




3. 식빵을 넣고 섞일 수 있도록 버무려 준다.


4. 밥솥에 기름을 충분히 발라준다.


5. 밥솥에 아몬드 슬라이스를 깔아준다.


6. 섞어 둔 재료를 밥솥 반 정도 부어준 후 바나나를 넣어준다.


7. 나머지 섞어둔 식빵재료를 올린다.


8. 밥솥은 취사로 한 뒤 케이크를 뒤집어서 다시 한 번 취사 해준다. 



마지막으로 슈거 파우다를 뿌리면 만물상 이지희 밥솥 식빵 케이크 완성!




만물상 이지희 밥솥 반숙 카스텔라 만드는 법

1. 달걀 2개 흰자를 거품기로 휘젓는다.



거품없이 그냥 저어도 괜찮다고 합니다.


2. 우유 1컵, 설탕 1큰술, 녹인 버터 1큰술을 넣는다.


3. 달걀 노른자를 넣고 섞는다.


4. 핫케이크 가루 400g을 넣고 잘 섞는다.


5. 식용유를 밥솥에 고루고루 발라준다.


6. 반죽을 넣고 만능 찜으로 40분. 기능이 없으면 취사로. 



만물상 이지희 밥솥 반숙 카스텔라 완성!


만물상 이지희 밥솥 요구르트 만드는 법

1. 우유 1L에 마시는 요구르트 1병을 넣고 잘 섞어준다. (10:1 비율)

2. 미리 먹을 만큼 밀폐 유리병에 나눠서 넣어준다.

3. 끓인 물을 유리 밀폐여용기의 반 정도 높이로 넣고 보온으로 1시간 둔다.



4. 보온 1시간 후 전원을 끄고 아침에 일어나서 밥솥을 열면 요구르트 완성.




5. 새로 만들 때는 1/3을 남겨놓고 우유를 다시 부어 재활용 가능.


팁 : 남은 요구르트를 재활용할 때는 다른 회사의 요구르트를 사용하면 다양한 유산균주를 먹을수 있다



만물상 이지희 밥솥 요구르트 완성!


출처 : 다음 티비팟 살림9단의 만물상