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레시피

알토란 김진민 삼치조림 레시피

알토란 가을 생선 보양식 특집

두번재 요리는 김진민 조리장의 삼치조림 입니다.


알토란 좋은 삼치 고르는 법



3. 뱃살이 단단한 것

4. 잘랐을 때 내장이 흘러내리지 않고 덩어리째 나오는 것




알토란 삼치 손질하는 법

1. 머리, 내장을 제거한 삼치를 반으로 자른다.





2. 삼치의 내장을 제거한다.


3. 삼치를 약 7cm 크기로 4등분 한다.




알토란 김진민 삼치조림 만드는 법



1. 손질한 삼치에 소금 4꼬집을 뿌려 밑간 한다.


2. 삼치에 맛술 2큰술을 뿌린다.


3. 삼치에 전분을 골고루 묻힌다.


4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 삼치를 굽는다.





삼치를 구울때는 중불에서 5분정도 굽는다.


5. 팬을 흔들어서 삼치가 잘 움직이면 뒤집는다.




6. 볼에 간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술, 참기를 1큰술, 건고추 2개를 어슷썰어 넣는다.


7. 생강 2개를 채썰어 넣는다.






8. 만든 양념장을 팬에 넣어 중불에 끓어 오르면 물 1컵을 넣는다(소주컵)






9. 양념장에 초벌구이 한 삼치를 약불로 조린다.






10. 삼치를 뒤집으며 양념장을 골고루 묻혀 5분 동안 조린다.


11. 마늘 3알을 편으로 썰어 넣는다.


12. 대파의 흰 부분을 채 썬다.


13. 조린 삼치를 접시에 옮기고 삼취 위에 양념장을 올린다.


14. 손질한 쪽파, 생강, 파채를 올린다.





알토란 김진민 삼치조림 완성!