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레시피

냉장고를 부탁해 데워먹고 대어 낚는 낚시요리, 낚았찌개, 할아버지 최고닭, 그랜드파더 젠틀롤 레시피

<최현석 - 데워먹고 대어 낚는 낚시요리>


● 재료


돼지고기, 소 안심, 새우젓, 건새우, 멸치, 무, 둥근 애호박, 표고버섯, 아로니아액,

햄 통조림, 참치 통조림, 전복, 떡갈비, 데친 얼갈이, 달걀, 두부,

양파, 대파, 소금, 후추, 설탕, 참기름, 밀가루, 전분




● 조리방법


1. 끓는 물에 새우젓, 건새우, 멸치를 넣고 끓인다.


2. 1에 무를 적당한 크기로 썰어 함께 끓여 육수를 낸다.


3. 둥근 애호박을 얇게 썰어 전골냄비에 담는다.


4. 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 볼에 담고, 소금, 후추로 간 한 뒤 전골냄비에 담는다.


5. 소 안심을 적당한 크기로 썰어 볼에 담은 뒤, 아로니아액, 

후추, 설탕, 참기름으로 양념해 전골냄비에 담는다.


6. 표고버섯, 햄 통조림을 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담는다.


7. 재료가 담긴 전골냄비에 육수를 넣는다.


8. 양파를 다진 뒤 참치 통조림과 함께 핸드블렌더로 간다.


9. 8을 전처럼 빚어 달걀흰자>밀가루>달걀물을 입히고 기름을 두른 팬에 굽는다.


10. 전복을 손질해 적당한 크기로 썬 뒤 전골냄비에 담는다.


11. 각종 재료가 잠길 만큼 육수를 붓고 끓인다.


12. 떡갈비를 적당한 크기로 뭉쳐 전분을 묻힌다.


13. 전분을 묻힌 떡갈비를 끓인 육수에 넣고 익힌다.


14. 데친 얼갈이의 물기를 짜낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담는다.


15. 육수에서 익힌 떡갈비를 건져 전골냄비에 담는다.


16. 파를 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 넣는다.


17. 끓이던 전골에 참치전과 후추를 넣어 마무리한다.






<김풍 - 낚았찌개>


● 재료


토마토, 카레가루, 돼지고기, 건새우, 김, 둥근 애호박, 

대파, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 즉석밥





● 조리방법


1. 토마토를 잘게 썬다.


2. 잘게 썬 토마토를 비닐팩에 담는다.


3. 2에 고추장, 카레가루를 넣고 주물러 잘 섞는다.


4. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 넣는다.


5. 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 팬에 담고, 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 넣어 볶는다.


6. 팬에 볶던 재료에 고추장, 카레가루와 버무린 토마토를 넣고 끓인다.


7. 6에 건새우를 넣는다.


8. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.


9. 끓이던 재료에 물을 더해 끓인다.


10. 김을 잘게 찢어 넣는다.


11. 둥근 애호박을 적당한 크기로 썰어 넣는다.


12. 끓이던 재료에 달걀을 넣는다.


13. 즉석밥을 그릇에 담는다.







<샘킴 - 할아버지 최고닭!>

● 재료


닭다리, 새우, 가지, 감자, 미니 파프리카, 케이퍼, 

레몬, 양파, 마늘, 대파, 소금, 후추, 버터, 밀가루


● 조리방법


1. 닭다리의 살과 뼈를 분리한다.


2. 냄비에 닭다리 뼈와 뜨거운 물을 넣고 끓여 육수를 낸다.


3. 기름을 두른 팬에 닭다리살을 구우며 소금, 후추로 간 한다.


4. 가지, 감자를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.


5. 미니 파프리카도 반으로 썰어 그릴 팬에 굽는다.


6. 그릴팬에서 굽는 채소에 소금, 후추로 간 한다.


7. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든 뒤 볼에 담아 둔다.


8. 레몬 껍질만 갈아 볼에 담아둔다.


9. 다른 볼에 레몬즙, 케이퍼 국물을 담아둔다.


10. 케이퍼, 양파, 마늘을 각각 잘게 다진다.


11. 기름을 두른 팬에 껍질을 벗긴 새우를 굽는다.


12. 굽던 새우에 다진 마늘, 소금, 후추, 다진 양파와 케이퍼, 닭육수, 

레몬즙&케이퍼국물, 루, 버터, 곱게 간 레몬 껍질을 넣고 함께 익힌다.


13. 접시에 구운 감자> 가지> 파프리카> 닭다리살을 순서대로 올린다.


14. 익힌 새우와 소스를 접시에 담는다.


15. 얇게 썬 대파 흰 부분을 뿌려 마무리한다






<정호영 - 그랜드파더 젠틀롤>


● 재료


채끝살, 토마토, 사과, 미니 파프리카, 삶은 숙주나물, 감자, 우엉, 잣,

버터, 전분, 레드와인, 간장, 설탕, 맛술




● 조리방법


1. 토마토에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.


2. 사과, 미니 파프리카를 채 썬다.


3. 감자의 껍질을 벗겨낸 후 채칼로 얇게 썬 뒤, 가늘게 채 썰어 볼에 담아둔다.


4. 데친 토마토를 건져 얼음물에 담가 식히고, 껍질을 벗긴다.


5. 데친 토마토의 꼭지와 씨 부분을 발라내고, 과육 부분만 적당한 크기로 썬다.


6. 채끝살을 얇게 포 떠서 펼친다.


7. 펼친 채끝살에 칼집을 넣어 부드럽게 만든다.


8. 채끝살 위에 삶은 숙주나물, 채 썬 사과와 파프리카, 데친 토마토를 올리고 돌돌 만다.


9. 팬에 버터와 채끝롤을 넣고 버터를 끼얹어가며 굽는다.


10. 우엉을 연필 깎듯 돌려가며 가늘게 썬 뒤, 감자채와 함께 볼에 담는다.


11. 감자&우엉채에 전분을 넣고 섞는다.


12. 두 개의 체 사이에 전분을 묻힌 감자&우엉채를 담아 바구니 모양으로 고정한 뒤, 기름에 튀긴다.


13. 감자&우엉채 튀김의 체를 빼내고 앞뒤로 골고루 튀긴다.


14. 레드와인, 간장, 설탕, 맛술을 섞어 소스를 만든다.


15. 구운 롤스테이크에 소스를 넣고 조린다.


16. 데친 토마토의 꼭지를 잘라내고, 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


17. 바구니 모양의 감자&우엉채 튀김을 접시에 올린다.


18. 롤스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 감자&우엉채 튀김 안에 담고, 소스를 뿌린다.


19. 롤스테이크 위에 잣을 뿌려 마무리한다.







출처 : 냉장고를 부탁해






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