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레시피

집밥백선생 집버거 레시피

집밥 백선생 집버거 만드는 법

1. 소고기에 소금 2/3숟갈 넣고 잘 섞다고 후춧가루 톡톡 부려 잘 섞는다 (간 소고기 500g)






2. 쟁반에 랩을 싸고 고기를 테니스 공 크기만큼 동그랗게 만들고 살살 두드려 모양을 만들어 올려 준다.

- 가운데 부분을 오목하게 만드는게 포인트!






3. 여유가 있다면 패티 속에 치즈를 넣는다.






4. 취향대로 양상추, 토마토, 양파 등을 슬라이스해서 준비하고 햄버거 빵은 팬에 굽는다(빵 뚜껑은 굽지 않기)





5. 최대한 약불에서 패티를 구워준다.





핏물을 닦아주며 구워주면 깔끔!

패티가 익기 시작하면 중불로 올려 굽는다.





젓가락으로 찔러봐서 맑은 기름이 나오면 잘 구워진것!



6. 패티 위에 치즈를 올려 어느정도 녹여준다.


7. 취향에 따라 베이컨 달걀을 굽는다.






6. 빵에 마요네즈를 바르고 양상추 + 패티 + 양파 + 토마토 등 재료를 쌓는다.






7. 케첩을 뿌리고 빵을 올리면 완성!