본문 바로가기

레시피

집밥 백선생 케첩소스 치즈버거 버섯버거 레시피

집밥 백선생 케첩소스 치즈버거

1. 버터 한 조각을 팬에 녹인다.





2. 간마늘 1스푼 넣어 볶는다.

- 버터는 금방 타니 약불로




3. 설탕 1스푼을 넣어 녹이고 케첩 2스푼, 간장 1스푼, 식초 반 스푼을 넣어 잘 섞는다.





후춧가루 톡톡 뿌리고 조려주면 소스 완성!


4. 햄버거 빵을 굽고 양상추를 올린다.





5. 치즈 패티 위에 케첩소스를 올린다.






6. 양파 올리고 빵 얹으면 완성!


집밥 백선생 버섯버거 만드는 법

1. 기름을 두른 팬에 채 썬 새송이버섯과 양파 한주먹을 넣어준다.





2. 소금, 후추 살짝 뿌려 간하고 볶는다.




3. 양파 숨이 죽으면 우유 반 컵을 넣고 조린다.






4. 빵에 양상추를 올리고 패티위에 버섯소스 올린다.