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레시피

만물상 진생용 바삭 탕수육 만드는 법

살림9단의 만물상에서는 중식 4대문파 진생용 셰프가 가을 면역력 높이는 음식을 공개했습니다.

팔보채에 이어 두번째 요리는 시간이 지나도 바삭함이 살아있는 바삭 탕수육 입니다.



만물상 진생용 팔보채 만드는 법



만물상 진생용 바삭 탕수육 만드는 법

1. 밀가루(중력분) 1 : 옥수수 전분 1 : 감자 전분 3 비율로 준비





2. 식용유 1 : 물 2를 넣고 반죽한다.






3. 잘 섞이도록 반죽하고 냉장고에 하루 이상 저온 숙성한다.





4. 돼지고기 등심을 5cm 정도로 결대로 썰어 튀김옷을 골고루 입히고 180도의 기름에 동 남 서 북 방향으로 하나씩 넣고 튀긴다.





튀김옷이 두껍지 기름을 덜 흡수 한다.





5. 초벌로 튀긴 후, 기름을 털어내고 기름이 온도가 더 높아지면 한 번 더 튀긴다.





- 두 번째 튀길때는 높은 온도에서 빠르게! 


만물상 진생용 바삭탕수육 소스 만드는 법

1. 물 200cc, 간장 20cc, 식초 50cc, 설탕 약간 넣는다.





2. 오이는 4등분으로 썬 후, 가운데 씨를 제거하고 어슷하게 썬다.






3. 오이, 양파, 당근, 목이버섯을 넣고 함께 끓인다.






4. 물 전분 (감자전분 1 : 물 1)을 풀어 농도를 맞춘다.

- 불을 끄고 탕수육을 섞은다.





만물상 진생용 바삭 탕수육 완성!