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건강 정보

천기누설 고혈압 완화 계피 활용법

한국인의 나트륨 섭취는 다른 나라에 비해 훨씬 많다고 합니다.

짠맛은 식탐을 부른다고 하는데요.





나트륨은 고혈압, 동맥경화 뿐만 아니라 암까지 발병할 수 있다고 합니다.

천기누설에서는 나트륨으로 인해 생기는 고혈압을 완화하는 계피 활용법에 대해 공개했습니다.




천기누설 고혈압 낮추는 계피 효능



천기누설 고혈압 완화 꿀피 차 만드는 법

채썬 생강과 꿀을 1:1로 섞어주면 생강꿀 완성.
생강꿀 2스푼, 계핏가루 1티스푼을 섞고 뜨거운 물 300ml를 부으면 완성!




실제 연구에서도 꿀과 계피의 효능이 많은 도움이 된다고 합니다.




천기누설 고혈압 완화 계피 밥

4인 기준 밥에 불린 밥에 검은콩 두 줌, 계피 한 티스푼을 넣어 잘 어어준 후 밥을 짓는다.





천기누설 고혈압 완화 계피장



1. 손가락 한 마디 크기의 계피를 깨끗이 씻은 다음 다섯조각 약10g 정도를 냄비에 넣어준다.


2. 물 300ml를 넣고 중 불에서 10분간 끓인다.


3. 사과 반쪽과 양파 반쪽을 잘라 놓는다.


4. 끓는 물에서 계피를 건져내고 준비해 놓은 사과와 양파를 냄비에 넣고 강 불에 5분간 졸여준다.


5. 간장 두 큰술을 넣고 팔팔 끓여준다.


6. 약 불로 줄인 후 올리고당 두 큰술을 넣고 5분간 졸여준다.


천기누설 계피 섭취시 주의사항

계피의 일일 적정 섭취량은 약 10g, 일반 숟가락 기준 한 숟가락 입니다.
계피는 뜨거운 성질이 강하기 때문에 몸에 선천적으로 열이 많은 사람이나 만성적으로 맥이 빠르고 
변비가 있는 사람은 한 스푼 이하로 섭취량을 줄이는것을 권장하고 있습니다.