본문 바로가기

레시피

만물상 조소순 생강 고추장 만드는 법

가을 혈관 건강 지키는 제철 재료 삼총사 양파, 순무, 생강.

생강 편강에 이어 생강 고추장 만드는 법이 공개 됐습니다.



만물상 최경숙 양파 달걀탕 만드는 법

만물상 안옥천 순무 김치 만드는 법

만물상 안옥천 순무 김치찌개 만드는 법

만물상 조소순 생강 편강 만드는 법



만물상 조소순 생강 고추장 만드는 법





보통 고추장에 들어가는 청국장 가루 & 메줏가루.





생강 고추장에는 마 가루를 넣는다.

몇 달 걸리는 고추장이 몇 분 만에 끝.





짜지도 않고 맛있는 생강 고추장

냉장고에서 1년 이상 보관 가능.

고등어 조림이나 제육볶음 등 다양한 요리에 적용할 수 있다.