본문 바로가기

레시피

만물상 무수분 삼겹살 수육 만드는 법 김정은 살림9단

만물상 무수분 삼겹살 수육 만드는 법 김정은 살림9단


이번 살림9단의 만물상에서는 무수분 요리가 소개됐는데요.

무수분 카레에 이어 무수분 수육 소개됐습니다.

만물상 김정은 살림9단이 알려주는 무수분 수육은 어떻게 만드는지 알아볼께요.


무수분 수육에서 수분역할을 하는것은 사과.

사과가 돼지고기와 잘 어울린다고 합니다.





만물상 김정은 무수분 통 삼겹살 수육 만드는 법


양념할때는 배가 잘 어울리지만 수육과 같이 먹을때는 사과가 좋다고 합니다.

일단 재료들을 적당한 크기로 잘라 냄비에 넣어줍니다.





이대로 최대한 약불에 30분간 끓여줍니다.

여기서 문세윤의 알려주는 수육양념 비법.






새우젓, 올리고당 등을 이용하네요.

레몬즙이 들어가 상큼할거 같습니다.





만물상 김정은의 무수분 삼겹살 수육 완성!