FAVORITE

알토란 임성근 소고기 미역국, 미역 초무침 레시피 본문

레시피

알토란 임성근 소고기 미역국, 미역 초무침 레시피

FAVORITE 행복하렴 2016.12.27 14:10

알토란 임성근 소고기 미역국, 미역 초무침


김하진 요리연구가의 꽁치조림과 꽁치구이에 이어


임성근 조리기능장의 미역을 이용한 요리가 소개됐는데요.


미역은 우유보다 칼슘이 무려 13배나 많다고 합니다.


미역은 단순히 생일이나 산후조리로 생각되었는데


.

.



.

.



영양이 풍부한 해조류였네요.


알토란 임성근 조리기능장은 미역을 이용해


소고기 미역국과 초간단 미역 초무침을 선보였습니다.


출산한 임산부는 칼슘이 부족해진다고 하는데


미역을 먹는 이유가 그것때문인가 봅니다.


.

.



.

.



그럼 어떤 비법이 있는지 한 번 알아보겠습니다.


알토란 임성근 소고기 미역국 & 미역 초무침 만드는 법 





실제로 강원도에서는 미역국에 감자를 넣는다고 하네요.


저는 감자 넣는것은 처음 봅니다.


.

.



.

.



소고기가 들어가서 더 든든하겠네요.


이렇게 알토란 임성근 소고기 미역국과 미역 초무침이 완성됐는데요.


미역국 은근히 끓이기 힘들었는데


레시피가 딱 있으니까 참 좋습니다.



관련글


알토란 김하진 꽁치조림, 꽁치구이 레시피


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
0 Comments
댓글쓰기 폼