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레시피

알토란 임성근 소고기 미역국, 미역 초무침 레시피

알토란 임성근 소고기 미역국, 미역 초무침


김하진 요리연구가의 꽁치조림과 꽁치구이에 이어


임성근 조리기능장의 미역을 이용한 요리가 소개됐는데요.


미역은 우유보다 칼슘이 무려 13배나 많다고 합니다.


미역은 단순히 생일이나 산후조리로 생각되었는데




영양이 풍부한 해조류였네요.


알토란 임성근 조리기능장은 미역을 이용해


소고기 미역국과 초간단 미역 초무침을 선보였습니다.


출산한 임산부는 칼슘이 부족해진다고 하는데


미역을 먹는 이유가 그것때문인가 봅니다.





그럼 어떤 비법이 있는지 한 번 알아보겠습니다.


알토란 임성근 소고기 미역국 & 미역 초무침 만드는 법 





실제로 강원도에서는 미역국에 감자를 넣는다고 하네요.


저는 감자 넣는것은 처음 봅니다.





소고기가 들어가서 더 든든하겠네요.


이렇게 알토란 임성근 소고기 미역국과 미역 초무침이 완성됐는데요.


미역국 은근히 끓이기 힘들었는데


레시피가 딱 있으니까 참 좋습니다.





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