본문 바로가기

레시피

알토란 임성근 김치전골 만드는 법

이번 알토란에서는 명절피로 날리는 해독밥상을 주제로 여러가지 요리가 공개됐습니다. 첫 번째 요리는 알토란의 마스코트 임성근 조리기능장의 '김치전골' 만드는 방법이 공개됐는데요.




명절을 지내면서 지친 몸과 마음에 새로운 활력을 불어넣어줄 음식입니다. 김치전골 하면 일단 속이 뻥 뚤리는 개운한 맛과 깊은 맛이 일품인 요리인데요. 임성근 조리기능장만의 특급 비법으로 두 가지 모두 잡을 수 있다고 합니다.



알토란 임성근 김치전골



무엇보다 알토란에서 공개하는 레시피는 누구나 따라할 수 있는 쉬운 레시피인 만큼 이번 레시피도 꽤 기대가 됩니다. 아직 추위가 기승인 만큼 따끈한 김치 전골이 꽤 좋은 메뉴인 듯 하네요.





알토란 임성근 김치전골 레시피



알토란 임성근 김치전골 만드는 법

알토란 임성근 김치전골 레시피

알토란

임성근

김치전골

알토란 김치전골

임성근 김치전골

김치전골 만드는 법

김치전골 만드는 방법

김치전골 레시피

알토란 레시피

임성근 레시피



역시 묵은지 살리는 비법으로 설탕과 들기름이 들어가네요. 이 비법은 지난번에도 소개된 적이 있었는데 죽은 묵은지를 소생시킬 수 있는 비법이라 여러모로 유용하게 쓰이고 있어요.




그리고 두부를 으깬 것도 독특한 방법입니다. 김치전골에 들어가는 두부는 보통 썰어서 넣는데 으깨서 넣는게 특징이네요. 지금까지 알토란 임성근 조리기능장의 김치전골 만드는 방법에 대해서 살펴봤는데요. 명절 남은 음식을 활용해 한 번 만들어 봐야겠네요.