본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 오곡밥 만드는 법

이번 알토란에서는 정월대보름을 맞아 '약이 되는 정월대보름' 밥상이 공개됐습니다. 추운 겨울이 엊그제 같은데 벌써 정월대보름이 눈앞으로 다가왔네요. 첫 번째 요리는 주부들의 스타 김하진 요리연구가의 '오곡밥'입니다.


어릴적에는 집에서 오곡밥을 많이 만들어 먹었는데 최근에는 오곡밥을 만들어 먹어본 기억이 없네요. 김하진 요리연구가는 오곡밥 제대로 만드는 비법을 공개했습니다.


알토란 김하진 오곡밥 레시피



알토란 김하진 오곡밥 만드는 법

알토란 김하진 오곡밥 만드는 방법

알토란 김하진 오곡밥 레시피

알토란 김하진 오곡밥

김하진 오곡밥

알토란 오곡밥

김하진

알토란

오곡밥 만드는 법

오곡밥 만드는 방법

오곡밥 레시피



오곡밥을 직접 만드는 것은 처음 보는 것 같네요. 어릴 적 어머니가 해주는 것만 먹어 봤는데 이렇게 손이 많이 갈 줄은 몰랐습니다. 최근 흰쌀밥 보다는 잡곡이나 현미밥이 건강에 좋다고 소개되고 있는데 오곡밥 한 번 만들어 봐야겠습니다.


몸에 좋은 곡물들이 많이 들어가 있어서 구수하고 맛있을 것 같네요. 오곡밥을 30분에 나눠서 중간중간 소금물을 넣어 주는 것도 비법입니다. 많은 정성이 들어가는 만큼 맛있을 것 같습니다.