본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 법

이번 알토란에서는 봄바다 보약 특집으로 다양한 요리들이 소개됐습니다. 이날 김하진 요리연구가는 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피를 공개했는데요. 그동안 먹어왔던 쭈삼과는 다른 맛일 듯 합니다.




레시피를 보니 역시 깔끔한 맛이 날 것 같은 레시피였는데요. 믿고 보는 김하진 요리연구가인 만큼 이번 레시피도 주목하게 되더라고요. 볶는 순서부터 양념까지 황금레시피가 나온 듯 합니다.



알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 법



봄철 주꾸미는 맛도 맛이지만 영양이 가장 많을 때라고 합니다. 주꾸미 삼겹살 볶음이라면 대부분 좋아 하는 메뉴인 만큼 한 번 만들어 보셨으면 좋겠네요.





알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피


알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 방법

알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피

알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음

알토란 김하진

알토란 김하진

알토란 삼겹살 볶음

김하진 주꾸미 삼겹살 볶음

주꾸미 삼겹살 볶음

김하진



주꾸미는 밀가루와 소금으로 깨끗이 손질합니다. 빨판에 붙어있는 불순물들을 깨끗하게 제거할 수 있는 방법인데요. 기본적으로 재료 손질을 잘 해야 음식이 맞있게 만들어지겠죠.


지금까지 김하진 요리연구가의 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 방법을 알아봤는데요. 재료들을 한 번에 볶지 않고 익는 시간에 따라 나눠서 조리 합니다. 특히 고추기름에 설탕을 볶는게 독특하네요. 어떤 맛이 날 지 꼭 한번 해봐야겠습니다.