살림9단의 만물상 봄철 해독 밥상 윤희숙 명인의 두번째 요리는 '북어냉이지짐이'입니다. 해독하면 가장 먼저 떠오르는 북어와 지금 제철인 냉이의 만남이 최고의 궁합이라고 하는데요.
재료도 간단합니다. 만능 해독 된장에다 북어와 냉이, 쪽파면 재료는 준비 끝. 무엇보다 만드는 방법이 너무 간단해서 금방 만들 수 있습니다. 이번 비법도 역시 식용유가 들어 갑니다.
식용유가 연육 작용을 해서 북어채를 부드럽게 해준다고 해요. 만능 해독 된장 하나만 만들어두면 제육볶음 부터 시작해서 여러 요리가 뚝딱 완성이 됩니다.
만물상 윤희숙 북어냉이지짐이 레시피
북어는 간 해독에 정말 좋은 재료인데 거기에 해독 된장까지 들어가 있어서 해독 밥상으로 더할나위 없습니다. 냉이도 간 기능을 돕고 독소 배출에 효과적인 채소입니다.
지금까지 윤희숙 명인의 북어냉이지짐이 만드는 방법을 알아봤는데요. 이번 레시피들은 너무 쉬워서 꼭 따라해봐야할 레시피들이네요. 별다른 재료들이 들어가지 않아 더 좋습니다.
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