본문 바로가기

레시피

만물상 제육볶음 만드는 법 by 유현수

이번 살림9단의 만물상에서는 한국 최초 미슐렝 셰프 유현수가 출연해 비법을 공개했습니다. 한식이 미슐렝 받기가 상당히 어렵다고 하는데 굉장히 능력있는 셰프입니다.




유현수 셰프는 냉부에서도 활약하고 있는데요. 과거 '수요미식회'에서 제육볶음으로 소개 된 적이 있었는데요. 이번에 만물상에서 제육볶음 레시피를 공개했습니다.



만물상 제육볶음



먹을수록 종독되는 매콤달콤한 제육볶음인데요. 그동안 먹어왔던 제육볶음과는 차원이 다른 제육볶음을 선보였습니다. 집에서 많이 먹는 메뉴인데 미슐렝 셰프의 양념 비법은 어떤 것인지 한 번 살펴 보세요.





만물상 제육볶음 만드는 법


만물상

제육볶음

유현수






유현수 셰프의 비법 재료는 제철 나물입니다. 제철 나물을 이용해 소스를 만드는데요. 나물로 소스를 만들 생각은 꿈에도 해보지 못했네요. 무엇보다 만들기도 쉬운 초간단 봄나물 소스입니다.


식용유를 이용해 소스를 만드는 것도 특이합니다. 이렇게 갈아서 소스를 만들면 나물의 향긋함 덕분에 제육이 더 맛있다고 합니다. 방풍소스가 어떤 맛을 낼지 궁금하네요.




지금까지 살림9단의 만물상 제육볶음 만드는 방법을 살펴봤는데요. 미슐렝 제육볶음을 이제 집에서 만들어 먹을 수 있겠습니다.