이번 살림9단의 만물상에서는 미슐렝 셰프 유현수가 출연해 특급 비법들을 공개했습니다. 우선 집에서 만드는 명품 제육볶음이 있었구요. 두번째는 육즙 폭발하는 직화구이 떡갈비입니다.
떡갈비는 정말 집에서 만들어 먹기 힘든 메뉴인데 이번 기회에 잘 배워둬야겠습니다. 무엇보다 프라이팬을 사용해 직화구이 맛을 낸다고 하니 더 기대 되는데요.
유현수 셰프의 비법은 어떤 비법인지 정말 궁금합니다. 집에서 초간단 비법으로 만들 수 있는 방법이니 이제 떡갈비도 집에서 만들어 먹어야겠습니다.
만물상 직화구이 떡갈비 만드는 법
유현수 셰프는 돼지고기와 소고기를 사용합니다. 다진 고기는 비비듯이 손질해주면 칼로 썬 식감을 낼 수 있다고 합니다. 이것도 굉장한 꿀팁이네요. 또 부드럽고 찰진 맛을 준다고 합니다.
지금까지 살림9단의 만물상 직화구이 떡갈비 만드는 방법을 살펴봤는데요. 양념장 만드는 비법도 굉장히 간단 합니다. 표고버섯과 양파를 볶아주는 것이 포인트!