본문 바로가기

레시피

올리브티비 비법-호감전 레시피


호감전

재료 

(양념장)

간장, 설탕, 식초, 양파, 청양고추, 홍고추
(호감전)
감자, 애호박, 청·홍고추, 보리새우(민물), 손질 생새우, 감자전분, 소금, 식용유





요리순서

(양념장)
1. 양파 1/2개는 손가락 한 마디 크기로 깍둑 썰고 청양고추 2개, 홍고추 1/2개는 씨를 뺀 후 0.2cm 길이로 깍둑 썰어라





2. 볼에 간장 1/4컵, 설탕 2숟갈 반을 넣고 전자레인지에 30초간 돌려 설탕을 녹여주어라

3. 간장이 식기 전에 식초 1/4컵, 손질한 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어주어라

(호감전)
1. 껍질 벗긴 감자 1개는 얇게 채 썬 후 찬물에 2분간 담가두어라
이어 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼주어라
애호박 2/3개는 채 썰고, 청·홍고추는 각 2개씩 다져라
생새우 5마리는 1cm 간격으로 썰어 따로 담아두어라

2. 볼에 손질한 감자, 애호박, 청·홍고추를 넣은 후 감자전분 6숟갈, 소금 5꼬집을 더하라
이어 모든 재료에 전분가루가 골고루 묻도록 섞어주어라




3. (비법)팬 위에 전분가루를 묻힌 채소를 모두 올려라 이어 채소가 담겼던 볼에 보리새우 3숟갈과 생새우를 넣고 남은 전분가루를 묻혀 채소 위에 고루 얹어주어라



4. 불은 중불로 켠 후 반죽 가장자리 위로 식용유를 4바퀴 두르고 약 13분간 구워라
가장자리가 갈색빛으로 변하면 뒤집어 약 4분간 더 노릇하게 구워라
이때 식용유를 넉넉히 두를수록 더 바삭한 전이 되느니라








관련글


2016/03/22 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-수제 연어버거 레시피


2016/03/19 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-아이스 호오떡 레시피


2016/03/16 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-깍두기 볶음밥 레시피


2016/03/13 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-외할머니 보쌈 레시피


2016/03/07 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-오징어 순대 떡볶이 레시피