부산어묵
부산어묵 구별법
2. 어묵탕을 끓일 때 어묵이 크게 부풀어 오르는지, 아닌지 확인.
3. 부산어묵은 생선살 60~70%, 전분 30%로 만들어져 쫄깃하고 탕을 끓였을때 부풀지 않는다.
찌는 어묵
오뎅? 어묵?
어묵탕
삼진어묵
부산광역시 영도구 태종로99번길 36
본점 051-412-5468
마라톤
부산광역시 부산진구 가야대로784번길 54
051-806-5914
부평국제시장
부산광역시 중구 신창동4가
051-245-7389
부평깡통시장
부산광역시 중구 부평동2가 18-2
051-243-1128
관련글
2016/03/11 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익 101 14회-고성 가리비,식당정보,스시모토
2016/03/04 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익 101 13화-전주 콩나물 국밥 식당정보,현대옥
2016/03/04 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익 101 13회-태안 봄 주꾸미 식당정보,큰길식당.
2016/02/19 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익의 101 11화-속초 물가자미,식당정보,김송순 아마이 젓갈,콩새식당
2016/02/19 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익의 101 11화-천수만 새조개, 식당정보,벌써 소문난 집,선일 회 수산
2016/02/05 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익의 죽기 전에 꼭 먹어야 할 음식 101 9화-통영 충무김밥 시락국 상식과 식당정보,엄마손 충무김밥,훈이네시락국
2016/02/05 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익의 죽기 전에 꼭 먹어야할 음식 101 9화-마산 아귀의 상식과 식당정보,오동동아구핼매집
2016/01/29 - [TV 방송/황교익의 101] - 황교익의 101 8화-강릉 초당두부의 이야기와 식당정보,초당고부순두부