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맛집정보

수요미식회 45회-우동 맛집정보,니시키,우동카덴,이나니와 요스케


니시키

특징 : 사누키 우동 맛 그대로 재현한 곳


생전 처음 맛본 쫄깃한 면발의 붓가케 우동(전현무)

햄만 먹다가 진짜 고기를 먹었을 때의 느낌(신동엽)

쯔유와 면의 발란스가 잘 맞다(황교익)

함께 나오는 깍두기가 왜 있는지 모르겠다(황교익)

면발에 탱탱함만 있고 부드러움이 좀 부족한 것 같다(이계한)

카레우동이 별미(전현무)

가장 탄력이 있는 집(이현우)




주소 : 서울 용산구 한남2동 683-122

전화 : 02-749-0446

메뉴 : 붓가케우동 8,000원 (정식 15,000원), 니시키우동 8,000원 (정식 15,000원), 해산물 야채튀김 12,000원

영업시간 : 월-목 11:30-15:00/17:30-23:00, 24:00 (금, 토), 일 : 11:30-22:00 (브레이크타임 X, 명절 당일 휴무)








우동카덴

특징 : 족타 우동이 좋다구


먹어본 붓가케 우동중 최고(이현우)

우동이 너무 짰다(박은지)

기가 막히게 쫄깃한 면발(최현석)

임팩트는 강하지 않지만 부담 없이 먹을 수 있는 면발(이계한)





주소 : 서울 마포구 서교동 391-5

전화 : 02-6463-6362

메뉴 : 붓가케우동 8,500원, 덴뿌라우동 9,000원

영업시간 : 주중 : 11:30-15:00 (라스트오더 14:40)/17:30-22:00 (라스트오더 21:30), 토요일 : 11:30-21:30 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 휴무








이나니와 요스케

특징 : 얇은 우동의 진수! 일본 3대 우동


제조된 건면임에도 높은 질과 색다른 식감을 즐길수 있는 집(홍신애)

냉 우동에 최적화 된 면(최현석)

마블링이 많아서 고기맛이 너무 강한 와규우동(황교익)

양이 적은게 흠.

한국식 국수와 차별화 된 맛을 조금 더 보여줬으면 좋겠다(이계한)

일본의 색다른 우동을 경험해 보기 좋은 곳(황교익,최현석)

한국에서 먹을 수 있는 최고의 냉우동(홍신애)


주소 : 서울 중구 을지로 1가 192-11 재능교육빌딩 1층

전화 : 02-772-9994

메뉴 : 세이로우동 (간장쯔유, 참깨미소쯔유) 9,000원(점심)/13,000원(저녁), 와규우동 15,000원(점심) 18,000원(저녁)/점심 저녁 구성상 가격차 유

영업시간 : 11:00-14:00 (라스트오더 13:45) / 17:00-23:00 (라스트오더 22:00) (브레이크 타임 14:00-17:00 / 매주 일요일 휴무)











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