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레시피

냉장고를 부탁해 35회-납작 탕수육,샐러드 올리오,소고기 냉부,채면차림 레시피

이연복 - 납작 탕수육

재료


대파, 소고기 등심, 찹쌀가루, 달걀, 당근, 토마토소스, 굴소스, 식용유, 고춧가루, 전분, 고추, 양파, 마늘, 다진 마늘, 간장, 설탕




조리방법


1. 대파의 뿌리를 제거한 후 껍질을 벗긴다.

2. 식용유에 대파, 고춧가루를 넣고 끓인다.

3. 등심을 칼등으로 두드려준다.

4. 전분, 찹쌀가루, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만든다.

5. 등심에 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀긴다.

6. 끓인 재료들을 체에 밭쳐 기름만 걸러낸다.

7. 당근, 양파, 고추를 얇게 썬다.

8. 마늘을 다지고, 대파를 썰어둔다.

9. 고추기름에 다진 마늘, 대파, 고추를 넣어 볶는다.

10. 9에 양파, 당근, 간장을 넣어 함께 볶는다.

11. 토마토소스를 넣는다.

12. 물, 설탕, 굴소스를 넣는다.

13. 레몬즙을 넣은 다음, 전분물을 풀어 농도를 맞춘다. 

14. 튀긴 등심을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.

15. 탕수육 소스를 따로 담아 고기와 함께 낸다.





샘킴 - 샐러드 올리오

재료


애호박, 토마토, 파스타면, 새싹 채소, 마늘, 후추, 소금, 올리브 오일, 레몬즙, 설탕





조리방법


1. 마늘을 편으로 썬다.

2. 그릴팬에 얇게 썬 애호박을 올리고 후추를 뿌려 굽는다.

3. 토마토를 적당한 크기로 썰어 둔다.

4. 끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶는다. 

5. 올리브 오일을 두른 팬에 마늘을 넣어 볶는다.

6. 5에 면수를 넣어 볶는다. 

7. 레몬즙, 올리브 오일, 설탕을 섞어 레몬 드레싱을 만든다.

8. 팬에 삶은 면을 넣어 함께 볶는다. 

9. 8에 구운 호박을 넣어 함께 볶는다. 

10. 접시에 파스타를 담는다. 

11. 파스타 위에 토마토와 새싹 채소를 올린다.

12. 레몬 드레싱을 뿌린다.

13. 고다 치즈를 갈아서 올린다.

14. 바질을 올려 완성한다.





정창욱 - 소고기 냉부

재료


무, 당근, 다시마, 애호박, 양배추, 청경채, 달걀, 일본 된장, 소고기, 소금, 참깨, 마요네즈, 간장, 설탕, 식초, 통마늘, 다진 마늘, 참기름


조리방법


1. 무, 당근을 채 썬다.

2. 다시마로 육수를 낸다. 

3. 육수에 소금을 넣고 무, 당근을 넣어 데친다.

4. 애호박, 양배추, 청경채를 손질한다.

5. 손질한 채소를 육수에 넣어 데친다. 

6. 참깨, 마요네즈, 간장, 설탕, 식초를 섞는다.

7. 6을 핸드 블렌더로 갈아 참깨 소스를 만든다. 

8. 달걀 노른자, 일본 된장, 간장, 통마늘을 섞은 후 핸드 블렌더로 갈아준다.

9. 8에 식초, 다진 마늘, 설탕을 넣어 된장 소스를 만든다.

10. 된장 소스와 참깨 소스를 그릇에 담는다. 

11. 데친 채소들을 얼음물에 담가둔다.

12. 소고기를 잘게 썬 후, 육수에 넣어 살짝 익힌다.

13. 익힌 소고기를 얼음물에 담가둔다.

14. 접시에 물기를 뺀 채소들을 올린다. 

15. 채소 위에 차갑게 식힌 소고기를 올린다.

16. 소고기 위에 참기름을 두르고, 소스들을 함께 낸다.





홍석천 - 채면차림

재료


채끝살, 두릅 장아찌, 마늘 장아찌, 고구마, 당근, 무, 대파, 레몬&산수유청, 새싹 채소, 견과류, 소금, 후추, 고춧가루, 올리브 오일, 레몬즙, 버터, 마늘, 양파, 간장




조리방법


1. 채끝살을 두드려 얇게 편다.

2. 채끝살의 표면에 소금, 후추, 고춧가루를 묻힌다.

3. 채끝살의 한쪽 면만 살짝 굽는다. 

4. 접시에 구운 고기를 올리고 올리브 오일을 뿌린 후, 냉동실에 넣어 식힌다.

5. 두릅 장아찌, 마늘 장아찌, 올리브 오일, 레몬즙을 섞는다.

6. 5를 핸드 블렌더로 갈아 두릅소스를 만든다.

7. 고구마, 당근, 무를 필러로 얇게 썬 후, 반을 접어 면처럼 가늘게 썰어준다.

8. 대파를 가늘게 채 썬다.

9. 채소면을 찬물에 담가둔다. 

10. 올리브 오일과 버터를 두른 팬에 잘게 썬 마늘, 양파를 볶는다.

11. 10에 채소면을 넣어 함께 볶는다.

12. 채소면에 소금, 후추, 간장으로 간을 한다. 

13. 냉동실에 넣어둔 채끝살을 꺼낸 후, 나머지 한쪽 면을 살짝 구워준다. 

14. 접시에 채끝살을 얹은 후, 그 위에 볶은 채소면을 올린다.

15. 레몬&산수유청, 올리브 오일, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.

16. 15에 새싹 채소를 버무려 샐러드를 만든다.

17. 채소면 위에 샐러드를 올린다.

18. 두릅 소스를 뿌린 후 두릅 장아찌를 곁들인다.

19. 견과류를 뿌려 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해



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