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5월 제철 해산물/어폐류

FAVORITE 행복하렴 2016.05.02 17:27

주꾸미

고단백 저지방으로 다이어트에 도움을 준다.
주꾸미에 함유된 타우린은 피로회복, 자양강장 효과로 원기를 살려준다.

간장 기능을 회복시켜 숙취해소에 좋으며 근육의 피로를 풀어주는데도 효과적이다.




장어

장어에 풍부한 비타민 A는 성장과 생식, 저항력, 시력, 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소 이다. 
장어의 지방은 불포화 지방으로 콜레스테롤이 침착되는 것을 방지해 동맥경화를 예방한다.

장어네는 철 성분도 풍부한데 철은 빈혈과 골다공증을 예방한다.
또한 노화를 방지하는 비타민 B1, B2도 많이 들어 있다. 

장어는 허약 체질을 개선하고 정력증강에 좋은 음식으로 널리 알려져 있다.




키조개

키조개는 양질의 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트와 고지혈증에 좋은 음식이다
키조개에 함유된 타우린, 아미노산은 간장의 기능을 좋게하여 피로를 회복시켜주고 시력 보호에도 도움을 준다.

그러나 콜레스테롤 함량은 일반 포탄과 유사하며 철의 함량은 홍합 더 부족한 편이다.




멍게

멍게만의 특유한 향과 맛을내는 신티올은 은 숙취를 해소하는데 그 효능이 탁월하다.
프라스마로겐이라는 성분은 치매를 예방해 주며 타우린은 노화를 방지한다.

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또한  멍게에 함유되어 있는 바나듐이라는 성분이 혈관에 쌓인 노폐물들을 배출시켜 주어 생기면서 혈액순환이 좋아지고 혈압 또한 안정시켜 준다.
때문에 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화 등의 혈관계질환을 예방에 효과가 있다.
 



 

다슬기

대표적인 숙취해소 식품인 다슬기.
다슬기는 간염. 지방간 ,간경화 등 간질환의 치료에 도움을 준다.

위장기능을 개선해 위통과 소화불량을 치료하며 빈혈에도 효과가 있다.
다슬기의 찬 성질은 열독과 갈증을 해소하며 이뇨작용에 도움을 준다.




참다랑어

참치는 뇌기능을 돕는 DHA 성분이 풍부하여 지능 발달을 도와준다.
저 칼로리, 저 지방 균형적인 식품으로 여성의 미용에 매우 좋고 철분, 비타민(B12)이 풍부하여 빈혈을 예방한다.

핵산이 풍부해 뇌세포기능 강화로 노화를 방지해 준다.
참치의 아미노산은 알코올을 해독하는 효과가 있어 안주뿐만 아니라 해장으로도 좋다.




소라

소라살의 구성 아미노산 알기닌 히스티딘 라이신 등 은 어린이에게 좋은 식품이다.
타우린성분과 비타민 E 아연과 많이 함유되어있고 이노시톨도 함유하고 있어 피로회복에 좋다.

소라는 열을 내리게하고 눈을 맗게하며 빈혈을 예방해준다.





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