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맛집정보

생활의 달인 526회-고기비빔국수,조성연,조씨네 고기국수,위치,특징

고기비빔국수의 달인

특별한 고기와 면, 조성연 (男 / 33세) 달인.

조씨네 고기국수는 비빔국수가 인기 메뉴.



    

달인의 고기 숙성 비법



- 쌀뜨물에 마늘 생강을 넣고 끓여준 뒤 닭발에 넣어 팔팔 끓여 잡내를 제거한다.




- 닭발 육수로 삼겹살을 하룻동안 숙성한다.



닭발에서 나온 콜라겐이 고기의 풍미를 살려준다.





- 초벌로 삼겹살을 굽는다.



주문이 들어오면 한 번 더 구워낸다.



달인의 양념장 비법


- 검은콩, 흑미를 잘 저어주며 2시간 정도 삶는다.


- 콩과 흑미를 걸러낸다.


- 식기전에 고춧가루를 넣어 뚜겅을 닫아둔다.


- 걸러낸 콩과 흑미는 믹서에 곱게 간다.


- 메줏가루와 찹쌀가루를 넣고 잘 섞어 준다.


- 숙성된 고춧가루에 섞는다.




달인의 고기국수 비법


- 마른 오징어를 구워 끓는물에 넣어 육수를 만든다.




- 벤댕이, 멸치, 건표고를 식초와 소주를 섞은물에 살짝 데친다.


- 오징어 육수에 제료를 넣고 구운 채소들도 함께 넣는다.



- 마늘과 함께 바지락을 볶다가 간장을 섞는다.


- 육수에 부어 간을 맞춘다.



- 마지막으로 달인이 만든 맛간장을 넣으면 완성.




<조씨네 고기국수>

서울 광진구 군자로3길 23

☎ 02-499-9501




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