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레시피

냉장고를 부탁해 임창정, 튀튀빵빵, 두밥두밥 두부두밥, 소주 한 잔 참치마, 두부세요 나야 레시피

<미카엘 - 튀튀빵빵>


● 재료


이스트, 코코넛오일, 사과, 자두, 오렌지, 연유, 꿀, 밀가루, 소금, 설탕


● 조리방법


1. 밀가루를 체에 친다.


2. 체 친 밀가루에 소금과 설탕을 넣는다.


3. 2에 이스트를 넣고, 뜨거운 물을 부어가며 반죽한 후 충분히 발효시킨다.


4. 사과와 자두, 오렌지를 손질해 플레이팅한다.


5. 냄비에 기름을 끓이다가, 코코넛오일을 넣어 함께 끓인다.


6. 발효시킨 반죽을 적당한 양으로 떼어 기름에 튀긴다.


7. 튀긴 빵을 건져 기름을 뺀다. 


8. 과일이 담긴 접시 위에 튀긴 빵을 올리고 연유를 뿌린다.


9. 소스용 접시에 연유와 꿀을 따로 낸다.






<박리혜 - 두밥두밥 두부두밥♬>


● 재료


두부, 아보카도, 불고기용 소고기, 적양파, 애호박, 표고버섯, 배, 김밥용 우엉, 

매실액, 매운 수제양념장, 마늘, 청주, 맛술, 간장, 전분, 밀가루, 즉석밥, 설탕


● 조리방법


1. 두부를 적당한 두께로 썰어 키친타올로 감싸 물기를 제거한다.


2. 아보카도는 씨를 빼고, 껍질을 벗긴다.


3. 불고기용 소고기를 적당한 크기로 썰어 볼에 담아둔다.


4. 마늘을 잘게 다진다.


5. 손질한 불고기용 소고기에 청주, 맛술, 간장, 다진 마늘, 채 썬 적양파를 넣고 버무린다.


6. 비닐팩에 전분, 밀가루를 넣고 섞는다.


7. 두부 사이에 밥을 끼워 샌드를 만들고, 섞어둔 밀가루&전분을 묻힌다.


8. 튀김옷을 입힌 두부샌드를 기름에 튀긴다.


9. 손질한 아보카도를 적당한 두께로 썰어 사이에 밥을 넣어 샌드를 만든 뒤, 

섞어둔 밀가루&전분을 묻혀 기름에 튀긴다.


10. 애호박과 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.


11. 배의 껍질을 깎고, 적당한 크기로 썰어 믹서기에 담는다.


12. 믹서기에 김밥용 우엉을 넣고 배와 함께 갈아 소스를 만든다.


13. 볶은 애호박과 표고버섯을 볼에 담아둔다.


14. 마른 팬에 양념한 불고기를 볶는다.


15. 믹서로 간 소스를 체에 밭쳐 내린다.


16. 볶던 불고기에 소스, 전분물, 뜨거운 물, 간장, 설탕, 매실액을 넣는다.


17. 불고기를 볶은 팬에 볶아뒀던 채소를 넣고 다시 한 번 볶는다.


18. 두부샌드와 아보카도샌드를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


19. 18 위에 불고기를 얹는다.


20. 매운 수제양념장을 곁들여 낸다.






<샘킴 - 소주 한 잔 참치마>

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● 재료


참치 통조림, 아보카도, 적양파, 라임, 떡볶이 떡,

청양고추, 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 밀가루, 전분, 소금, 깨


● 조리방법


1. 마른 팬에 참치 통조림을 넣고 볶는다.


2. 청양고추의 씨를 뺀다.


3. 씨를 뺀 청양고추와 마늘을 잘게 다져 팬에 넣고 참치와 함께 볶는다.


4. 볶던 재료에 간장, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다. 


5. 떡볶이 떡, 대파를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 조린다.


6. 볼에 간장, 식초, 라임즙, 다진 마늘, 설탕, 다진 대파를 넣고 섞어 소스를 만든다.


7. 적양파를 가늘게 채 썰어 밀가루와 전분에 묻힌다.


8. 청양고추를 길게 썬 뒤, 밀가루와 전분에 묻힌다.


9. 튀김옷을 입힌 적양파와 청양고추를 기름에 튀긴다. 


10. 기름을 끓이던 팬에 고춧가루를 넣고 끓인 뒤, 체에 밭쳐 걸러 고추기름을 만든다.


11. 그릇에 조린 참치를 담는다.


12. 아보카도를 얇게 썰어 참치 위에 올리고 소금, 잘게 썬 청양고추, 고추기름을 뿌린다.


13. 적양파튀김과 청양고추튀김을 건져 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담고 소스를 뿌린다.


14. 대파를 가늘게 채 썰어 올린 뒤, 깨를 뿌려 마무리한다.






<김풍 - 두부세요~ 나야♬>


● 재료


두부, 불고기용 소고기, 표고버섯, 떡볶이 떡, 굴소스, 새우젓, 부추, 적양파, 

태국고추, 마늘, 대파, 청양고추, 고춧가루, 맛술, 식초, 소금, 후추


● 조리방법


1. 마늘은 으깬 뒤 잘게 다진다.


2. 대파 흰 부분, 청양고추를 적당한 크기로 썬다. 


3. 마른 팬에 으깬 마늘, 적당한 크기로 썬 대파와 청양고추를 볶는다.


4. 적양파를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


5. 채소를 볶던 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고춧가루를 넣어 볶는다.


6. 표고버섯을 잘게 썰어 팬에 넣는다.


7. 불고기용 소고기를 잘게 다져 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶는다.


8. 새우젓을 으깬 뒤 볶던 재료에 넣어 간한다.


9. 볶던 재료에 굴소스와 맛술을 넣는다.


10. 볶은 재료에 뜨거운 물을 부어 끓인다.


11. 11에 식초, 잘게 찢은 태국고추를 넣는다.


12. 떡볶이 떡을 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 끓인다.


13. 두부를 깍둑썰기한 뒤, 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 끓인다.


14. 굴소스와 소금으로 간 한다.


15. 부추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 끓인다.


16. 후추를 뿌려 마무리 한 뒤, 완성된 요리를 그릇에 담아낸다.






출처 : 냉장고를 부탁해