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레시피

냉장고를 부탁해 제비 몰러 나간 알, 타임 투 새우굿, 묵은지 뚝배기, 부자 나초 레시피

<이연복 - 제비 몰러 나간 알>


● 재료


새우살, 옥돔, 골뱅이 통조림, 제비집, 파파야, 복숭아, 사과, 오이, 굴소스, 달걀,양파, 레몬, 당근, 청양고추, 다진 생강, 버터, 전분, 간장, 식초, 설탕


● 조리방법


1. 옥돔을 손질해 살만 발라낸다.


2. 새우살을 칼 단면으로 내리쳐 으깬다.


3. 옥돔살과 새우살을 함께 다진다.


4. 골뱅이를 잘게 썬 뒤, 다진 옥돔살, 새우살과 함께 볼에 담아둔다.




5. 볼에 담긴 해산물에 생강즙과 녹인 버터를 넣는다.


6. 5에 전분과 달걀물을 넣고 치대 반죽을 만든다.


7. 반죽을 동그랗게 떼어 찜기에 넣고 찐다.


8. 사과, 복숭아, 양파를 잘게 다진다.


9. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 레몬즙을 넣는다.


10. 9에 설탕을 넣고, 잘게 다진 사과, 복숭아, 양파를 넣고 졸인다.


11. 파파야, 오이, 양파, 당근을 가늘게 채 썬다.


12. 채 썬 파파야와 채소들을 그릇에 담는다.


13. 쪄낸 완자를 그릇에 담고 제비집을 얹는다.


14. 볼에 간장, 식초, 설탕, 잘게 다진 청양고추, 레몬즙, 굴소스를 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


15. 샐러드에 드레싱을 뿌린다.


16. 조린 과일에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.


17. 제비집 완자찜 위에 과일소스를 부어 완성한다.







<한상훈 - 타임 투 새우굿>


● 재료


칵테일새우, 불고기용 소고기, 모차렐라 치즈, 블랙올리브, 할라피뇨, 자두, 굴소스, 대파, 양파, 마늘, 후추, 밀가루, 화이트와인





● 조리방법


1. 양파와 마늘을 잘게 썬다.


2. 기름을 두른 팬에 손질한 양파와 마늘을 넣고 볶는다.


3. 불고기용 소고기에 후추를 뿌리고 키친타월을 이용해 물기를 뺀다.


4. 볶은 양파와 마늘을 볼에 담고 불고기용 소고기와 함께 섞는다.


5. 소고기 안에 모차렐라 치즈를 넣고 뭉쳐 볼을 만든다.


6. 소고기볼에 칵테일새우를 꽂는다.


7. 기름을 두른 팬에 소고기새우볼을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


8. 블랙올리브, 할라피뇨를 적당한 크기로 썰어 볼에 담아둔다.


9. 자두, 양파를 적당한 크기로 썰어 블랙올리브, 할라피뇨와 함께 기름을 두른 팬에 볶는다.


10. 재료를 볶는 팬에 굴소스, 후추를 넣어 양념한 뒤 접시에 담는다.


11. 소고기새우볼을 굽던 팬에 화이트와인을 붓고 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다.


12. 소고기새우볼 위에 모차렐라치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 익힌다.


13. 대파 흰 부분을 가늘게 채 썰어 밀가루를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.


14. 파채튀김을 건져내 기름기를 뺀다.


15. 자두채소볶음 위에 소고기새우볼을 올린다.


16. 접시에 소고기새우볼을 익힌 와인소스를 뿌린 뒤, 파채튀김을 얹어 마무리한다.







<미카엘 - 묵은지 뚝배기>


● 재료


묵은지, 소고기, 베이컨, 감자, 표고버섯, 애호박, 알프레도소스, 양배추, 달걀, 양파, 당근, 대파, 레몬, 후추, 고춧가루


● 조리방법


1. 묵은지, 소고기, 베이컨을 잘게 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다.


2. 마른 팬에 소고기, 베이컨, 양파를 넣고 볶는다.


3. 볶던 재료에 후추, 잘게 썬 묵은지를 넣고 함께 볶는다.


4. 당근을 가늘게 채 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


5. 감자, 불린 표고버섯을 가늘게 채 썰어 함께 볶는다.


6. 애호박을 가늘게 채 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 볶다가 뜨거운 물을 부어 김치보르시를 끓인다.


7. 김치보르시에 소금과 후추로 간 한다.


8. 볼에 레몬즙, 알프레도소스를 넣고 섞어 소스를 만든다.




9. 소스에 달걀노른자를 넣고 섞는다.


10. 10에 후추, 고춧가루를 넣고 섞는다.


11. 양배추를 채 썰어 김치보르시에 넣고 끓인다.


12. 소스에 김치보르시 국물만 넣고 섞는다.


13. 12를 김치보르시에 붓고 끓인다.


14. 김치보르시를 뚝배기에 옮겨 담고 끓이다가 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.







<오세득 - 부자 나초>


● 재료


김치, 나초, 떡갈비, 토마토소스, 피치망고잼, 스테이크소스, 고형카레, 핫소스, 유부초밥용 유부, 모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈, 블랙올리브, 양파, 대파, 청양고추, 즉석밥, 후추, 화이트와인 


● 조리방법


1. 양파를 잘게 썬다.


2. 김치를 잘게 썰고 국물을 짜낸다.


3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 김치를 볶는다.


4. 떡갈비를 잘게 다져 팬에 넣고 후추, 화이트와인을 더해 볶는다.


5. 냄비에 토마토소스, 피치망고잼, 스테이크소스, 고형카레를 넣고 소스를 끓인다.


6. 소스에 뜨거운 물을 붓고 끓이다 볶은 재료에 부어 김치토마토소스를 만든다.


7. 김치토마토소스에 핫소스를 넣는다.


8. 대파, 청양고추를 잘게 썬다.


9. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.


10. 얼음물 위에 스테인레스 볼을 올리고, 밥을 담아 식힌다.


11. 식힌 밥에 볶은 김치토마토소스을 넣고 섞는다.


12. 유부 안에 양념한 밥을 채워 넣고 김치유부초밥을 만든다.


13. 오븐용 그릇에 나초를 넓게 깐다.


14. 나초 위에 김치토마토소스, 모차렐라 치즈, 슬라이스 체다치즈를 올린다.


15. 예열한 오븐에 소스를 얹은 나초를 넣고 치즈가 녹을 때까지 익힌다.


16. 오븐에서 익힌 나초를 꺼내 위에 잘게 썬 대파와 청양고추, 블랙올리브를 올려 완성한다.







출처 : 냉장고를 부탁해






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