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레시피

냉장고를 부탁해 32회-만두렀써니,오겹시대,코드네임 써니,오시지 레시피

최현석 - 만두렀써니


재료


소고기 등심, 우유, 파르메산 치즈, 설렁탕 국물, 밀싹, 소금, 후추, 양파, 밀가루, 버터




조리방법


1. 우유에 설렁탕 국물, 버터를 넣고 끓여 크림 소스를 만든다.

2. 팬에 소고기 등심을 넣고 소금, 후추를 뿌려 굽는다.

3. 2에 잘게 썬 양파를 넣어 볶는다.

4. 끓는 물에 밀싹, 소금을 넣어 살짝 데친다. 

5. 소고기 등심을 볶던 팬에 데친 밀싹을 넣어 함께 볶는다.

6. 5를 핸드 블렌더로 갈아 만두소를 만든다. 

7. 만두소에 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.

8. 밀가루, 달걀을 섞어 반죽을 만든다.

9. 반죽을 밀대로 얇게 펴서 만두피를 만든다.

10. 만두피를 정사각형으로 자른 뒤, 가장자리에 물을 발라준다.

11. 만두피 위에 만두소를 얹은 뒤, 동그랗게 빚는다.

12. 끓는 물에 만두를 넣어 익힌다.

13. 버터를 두른 팬에 다진 양파를 넣고, 크림 소스를 부어 끓인다.

14. 크림 소스에 만두를 넣은 뒤, 다진 밀싹을 뿌려준다.

15. 만두를 그릇에 옮겨 담고 파르메산 치즈를 갈아 올린다. 





샘킴 - 오겹시대


재료


사과즙, 오겹살, 양배추, 시나몬 설탕, 살라미, 마늘, 대파, 당근, 양파, 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬





조리방법


1. 마늘, 파, 당근, 양파를 손질한다.

2. 냄비에 기름을 두른 뒤, 채소를 넣고 물을 부어 육수를 낸다.

3. 살라미를 다진다.

4. 마늘, 파, 양배추를 잘게 자른다.

5. 팬에 살라미와 채소를 넣고 볶은 뒤 소금, 후추로 간을 한다.

6. 5에 채소 육수, 레몬즙을 넣어가며 볶는다.

7. 사과즙에 시나몬 설탕을 넣어 졸인다.

8. 볶던 채소에 사과 소스를 넣어준다. 

9. 오겹살 비계에 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌려준다.

10. 칼집을 낸 오겹살을 굽는다.

11. 오겹살 비계에 사과 소스를 발라가며 다시 굽는다.

12. 오븐 팬에 채소 볶음을 깔고 오겹살을 올린다.

13. 12에 사과 소스를 뿌린 뒤, 오븐에 넣어 다시 익힌다.

14. 밀싹을 다진다.

15. 접시에 채소 볶음을 올린다.

16. 채소 볶음 위에 사과 소스를 뿌리고, 오겹살을 올린다.

17. 다진 밀싹, 레몬즙을 뿌려 완성한다.





박준우 - 코드네임 써니


재료


대구, 살라미, 데이츠, 설렁탕 국물, 꿀, 데이츠 시럽, 샤프란, 감자, 파르메산 치즈,밀싹, 올리브 오일, 레몬, 소금, 후추




조리방법


1. 냄비에 올리브 오일을 가득 따른 뒤, 레몬 껍질을 넣어준다.

2. 1에 대구를 넣어 중불로 익힌다. 

3. 설렁탕 국물에 샤프란을 넣어 끓인다.

4. 3에 잘게 썬 감자, 소금을 넣는다.

5. 살라미를 썰어 전자레인지에 넣고 돌린다.

6. 팬에 파르메산 치즈를 갈아서 넣은 뒤, 잘게 썬 밀싹을 올려 굽는다.

7. 익힌 대구에 레몬 껍질을 갈아 올린다.

8. 레몬즙, 올리브 오일, 꿀, 데이츠 시럽, 데이츠, 소금, 후추를 넣어 소스를 만든다.

9. 접시에 데이츠 소스를 올린다. 

10. 샤프란 소스에 졸인 감자를 올린다.

11. 감자 위에 대구를 올린다.

12. 구운 살라미를 얹는다.

13. 데이츠 소스를 뿌린 뒤, 밀싹을 올려 완성한다. 





맹기용 - 오시지


재료


오징어, 양배추, 오렌지 주스, 케이퍼, 버터, 다진 마늘, 후추, 설탕, 고춧가루, 소주, 맛술, 간장, 다진 생강, 전분, 마요네즈, 대파


조리방법


1. 오징어를 손질한다.

2. 팬에 버터, 다진 마늘을 넣고 볶는다. 

3. 오징어에 칼집을 낸 뒤 후추, 설탕, 고춧가루를 뿌린다.

4. 믹서에 케이퍼, 볶은 버터와 다진 마늘, 오징어를 넣어 함께 갈아준다. 

5. 종이호일 위에 오징어 반죽을 올린 뒤 소시지 모양으로 돌돌 말아준다.

6. 찜기에 소주를 넣은 뒤, 오징어 반죽을 찐다. 

7. 냄비에 맛술, 간장, 오렌지 주스, 다진 생강을 넣어 졸인다.

8. 7에 전분물을 넣는다.

9. 오렌지 소스를 체에 거른다. 

10. 오징어 소시지의 종이호일을 벗겨내고 굽는다.

11. 잘게 썬 양배추를 볶는다.

12. 달군 팬에 볶은 양배추를 올린 뒤, 오징어 소시지를 올린다.

13. 오징어 소시지 위에 오렌지 소스를 뿌린다.

14. 마요네즈를 뿌린다. 

15. 잘게 썬 파를 올리고, 후추를 뿌려 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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