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레시피

냉장고를 부탁해 34회-뽀빠이롤,부드러어,오린기,허니버터징 레시피

미카엘 - 뽀빠이롤

재료


냉동 시금치, 훈제 연어, 크림 치즈, 페타 치즈, 플레인 요거트, 샐러드 채소, 마요네즈, 소금, 탄산수, 밀가루, 꿀





조리방법


1. 접시를 냉동실에 넣어둔다.

2. 달걀, 소금, 우유, 탄산수를 섞어준다. 

3. 2에 냉동 시금치를 넣고 핸드 블렌더로 갈아준다. 

4. 곱게 간 재료들에 밀가루를 섞어 반죽을 만든다.

5. 기름을 두른 팬에 시금치 반죽을 얇게 부친다.

6. 훈제 연어를 으깨듯이 잘게 부순다.

7. 크림 치즈, 페타 치즈, 플레인 요거트를 섞어 치즈 소스를 만든다.

8. 냉동실에서 꺼낸 접시 위에 구운 시금치 반죽을 올려 식힌다.

9. 구운 시금치 반죽에 치즈 소스를 바른다.

10. 9에 훈제 연어살을 올린 후 돌돌 말아준다.

11. 시금치롤을 냉동실에 넣어 식힌다.

12. 플레인 요거트, 마요네즈, 꿀을 섞어 드레싱을 만든 후 샐러드 채소와 버무린다. 

13. 접시에 샐러드를 담는다.

14. 시금치롤을 썰어 접시에 올린 후 치즈 소스를 뿌려 완성한다.





최현석 - 부드러어

재료


달걀, 살라미, 우유, 방울양배추, 냉동 대구살, 방울토마토, 소금, 후추, 올리브 오일, 버터, 밀가루, 화이트 와인, 꿀, 레몬, 대파






조리방법


1. 달걀을 푼 다음 소금, 후추로 간을 한다. 

2. 살라미를 적당한 크기로 썬다.

3. 냄비에 올리브 오일, 살라미, 우유를 넣어 함께 끓인다.

4. 끓인 재료들을 핸드 블렌더로 갈아준다.

5. 4를 체에 밭쳐 건더기를 분리한 후, 달걀물과 함께 섞는다.

6. 소금으로 간을 한 후, 버터를 바른 원형틀에 달걀물을 붓는다.

7. 원형틀에 랩을 씌운 후 구멍을 낸다.

8. 7을 찜통에 넣어 찐다.

9. 방울양배추를 찜통에 넣어 함께 찐다.

10. 대구살을 적당한 크기로 썬 다음 소금, 후추로 간을 한다.

11. 대구살에 밀가루를 묻혀 기름을 두른 팬에 굽는다.

12. 11에 화이트 와인을 부어준다.

13. 꿀을 넣는다.

14. 레몬즙을 넣는다.

15. 버터, 잘게 썬 방울토마토를 넣어 조린다. 

16. 대파를 채 썬 다음 기름에 튀긴다.

17. 접시에 달걀찜을 올린 후 방울양배추 잎을 곁들인다.

18. 달걀찜 위에 대구살, 방울토마토를 올린 후 소스를 부어준다. 

19. 튀긴 대파를 올려 완성한다. 





김풍 - 오린기

재료


반건조 오징어, 옥수수 전분, 달걀, 코코넛 밀크, 고추냉이, 양파, 감자 전분, 식용유, 마요네즈, 레몬, 설탕




조리방법


1. 양파를 채 썰어 얼음물에 담가둔다.

2. 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3의 비율로 섞는다.

3. 2에 물을 넣으면서 섞어준다. 

4. 식용유를 넣어 섞는다. 

5. 달걀을 풀어 반죽에 넣고 섞는다.

6. 물에 불린 반건조 오징어에 칼집을 낸다. 

7. 반건조 오징어를 적당한 크기로 썬다.

8. 반건조 오징어에 반죽을 묻힌 후 기름에 튀긴다.

9. 마요네즈, 코코넛 밀크, 레몬즙, 설탕, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

10. 양파의 물기를 제거한 후 접시에 담는다.

11. 양파 위에 오징어 튀김을 올린 후, 소스를 부어 완성한다.





이원일 - 허니버터징

재료


반건조 오징어, 브로콜리, 애호박, 방울양배추, 쪽파, 매실청, 쯔유, 파슬리, 달걀, 오이지, 소금, 양파, 레몬, 마늘, 고추, 꿀, 후추, 버터, 대파, 다진 마늘, 참기름, 깨


조리방법


1. 그릇(오븐용)을 오븐에 넣어 데운다.

2. 반건조 오징어를 잘게 자른다.

3. 끓는 물에 소금을 넣은 후 브로콜리를 데친다.

4. 애호박, 양파, 레몬, 방울양배추, 마늘, 쪽파, 고추 등 채소를 손질한다.

5. 손질한 채소들을 팬에 굽는다.

6. 데운 그릇에 구운 채소들을 담은 후, 오븐에 넣어 다시 굽는다. 

7. 끓는 물에 반건조 오징어를 넣고 익힌다.

8. 매실청, 꿀, 쯔유, 후추, 버터, 파슬리를 섞어 소스를 만든다.

9. 익힌 반건조 오징어를 소스에 넣고 끓인다.

10. 오븐에서 그릇을 꺼낸 후 반건조 오징어를 담고 소스를 붓는다.

11. 10을 오븐에 넣고 다시 굽는다.

12. 잘게 썬 대파, 양파를 볶는다.

13. 12에 쯔유, 달걀물을 부은 후 즉석밥을 넣어 함께 볶는다.

14. 후추로 간을 한 후 볶음밥을 컵에 담는다.

15. 오이지의 물기를 뺀 후, 대파를 다져 함께 섞는다.

16. 15에 다진 마늘, 참기름, 깨를 넣어 무친다.

17. 오븐에서 구운 재료들을 꺼낸 후, 볶음밥을 함께 담아낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해



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