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레시피

냉장고를 부탁해 88회-존박 냉장고,후덜덜이 김밥,칼로이스,중복냉면,풍양냉면 레시피

<이원일 - 후덜덜이 김밥>

● 재료


베이컨, 통조림 햄, 꽃등심, 갈릭소스, 라임, 케이퍼, 치포틀레 핫소스, 고수, 연어, 카옌페퍼, 체다치즈, 모차렐라치즈, 김밥김, 즉석밥, 통마늘, 소금, 후추, 마요네즈, 버터, 깨, 참기름




● 조리방법


1. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.


2. 마른 팬에 베이컨을 굽는다.


3. 통조림 햄을 길게 썰어 베이컨과 함께 굽는다.


4. 꽃등심에 소금, 후추를 뿌리고 마른 팬에 굽는다.


5. 통마늘을 으깨서 등심을 굽던 팬에 넣는다.


6. 연어를 잘게 썰어 볼에 담고 갈릭소스, 라임즙, 소금, 마요네즈, 후추를 넣고 섞는다.


7. 전자레인지에 돌린 즉석밥을 볼에 담는다.


8. 굽던 꽃등심과 밥에 버터를 넣는다.


9. 버터밥에 소금, 으깬 깨, 참기름을 넣어 양념한다.


10. 케이퍼를 기름에 튀긴다. 


11. 볼에 고수를 넣고 치포틀레 핫소스, 라임즙, 소금, 마요네즈를 넣고 섞는다.


12. 구운 꽃등심을 길게 썬다.


13. 김밥김 위에 양념한 밥 > 꽃등심 > 통조림 햄 > 베이컨을 넣고 말아 고기 김밥을 만든다.


14. 김밥김 위에 양념한 밥 > 양념한 고수 > 양념한 연어 > 케이퍼 튀김을 넣고 말이 연어 김밥을 만든다.


15. 김밥김 위에 양념한 밥 > 체다치즈 > 모차렐라치즈 > 카옌페퍼 > 고기김밥 > 연어 김밥을 넣고 돌돌 만다.


16. 김밥에 참기름을 바르고, 깨를 뿌린다.


17. 김밥을 먹기 좋은 크기로 썬다.


18. 김밥을 접시에 담고, 위에 깨를 뿌려 마무리한다.



<오세득 - 칼로이스>

● 재료


토르티야, 베이컨, 통조림 햄, 훈제닭가슴살, 아보카도, 고수, 커민, 초콜릿 잼, 딸기잼, 땅콩버터,카옌페퍼, 치포틀레 핫소스, 모차렐라 치즈, 콜라, 양파, 마요네즈, 소금, 후추





● 조리방법


1. 베이컨을 적당한 크기로 썰어 마른 팬에서 굽는다.


2. 통조림 햄을 적당한 크기로 썰어 베이컨과 함께 굽는다.


3. 양파를 잘게 다져 볼에 담고 마요네즈와 섞는다.


4. 3에 아보카도의 과육만 발라내 함께 담는다.


5. 양파, 마요네즈, 아보카도가 담긴 볼에 소금, 후추, 치포틀레 핫소스를 넣는다.


6. 훈제닭가슴살을 비닐팩에 넣고 두드린 후 결대로 찢는다.


7. 양념한 아보카도에 훈제닭가슴살과 적당한 크기로 썬 고수를 넣고 섞어 과카몰레를 만든다.


8. 마른 팬에 커민을 볶는다.


9. 볶은 커민을 빻아서 과카몰레에 넣는다.


10. 마른 팬에 토르티야를 굽는다.


11. 구운 토르티야에 초콜릿 잼을 바르고, 구운 베이컨과 통조림 햄을 잘게 썰어 올린다.


12. 11 위에 모차렐라 치즈, 딸기잼을 얹는다.


13. 다른 토르티야에 딸기잼을 바르고, 뚜껑처럼 덮는다.


14. 토르티야 샌드 위에 과카몰레를 올리고, 소금, 치포틀레 핫소스, 카옌페퍼, 모차렐라 치즈를 얹는다.


15. 다른 토르티야에 땅콩버터, 초콜릿 잼을 바르고, 뚜껑처럼 덮는다.


16. 토르티야 샌드를 먹기 좋게 잘라 접시에 담는다.


17. 콜라를 곁들여 낸다.





<이연복 - 중복냉면>

● 재료


쯔유, 땅콩버터, 배, 로메인상추, 훈제닭가슴살, 레몬, 당근, 양파, 달걀, 레몬, 밀가루, 소금, 설탕, 연겨자




● 조리방법


1. 당근, 양파를 채 썬다.


2. 달걀을 풀어 소금으로 간하고, 지단을 부친다.


3. 지단을 채 썰고, 로메인상추를 잘게 썬다.


4. 배는 껍질을 벗기고 채 썬다.


5. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 반죽한다.


6. 반죽을 밀대로 얇게 밀고, 가늘게 채 썰어 면을 만든다.


7. 끓는 물에 면을 삶는다.


8. 얼음을 믹서기에 넣고 곱게 간다.


9. 볼에 곱게 간 얼음과 물, 쯔유, 레몬즙, 설탕을 넣고 섞어 냉면 국물을 만든다.


10. 볼에 땅콩버터, 뜨거운 물, 소금, 연겨자를 넣고 섞어 땅콩겨자소스를 만든다.


11. 삶은 면을 건져내 얼음물에서 식힌다.


12. 훈제닭가슴살을 채 썬다.


13. 그릇에 면을 담고, 채 썬 재료들을 올린다.


14. 냉면 국물을 담아내고, 땅콩소스를 곁들여 완성한다.




<김풍 - 풍양냉면>

● 재료


메밀면, 인스턴트 곰탕, 배, 살치살, 달걀, 양파, 식초, 소금, 설탕, 조미료


● 조리방법


1. 끓는 물에 식초, 달걀, 소금을 넣고 삶는다.


2. 인스턴트 곰탕을 면보로 걸러 국물만 냄비에 넣고 끓인다.


3. 양파를 적당한 크기로 썰어 곰탕에 넣고 끓인다.


4. 끓이던 곰탕에 조미료를 넣는다.


5. 조미료를 넣은 곰탕에 설탕과 식초를 넣고 함께 끓여 냉면 국물을 만든다.


6. 살치살을 얇게 포 뜬 뒤, 곰탕에 넣고 익힌다.


7. 끓는 물에 메밀면을 넣고 삶는다.


8. 냉면 국물에 물을 부어가며 간을 맞춘다.


9. 그릇에 얼음을 담는다.


10. 익힌 살치살을 건져내 식힌다.


11. 끓인 국물을 면보에 내려 국물만 얼음과 섞는다.


12. 삶은 달걀을 찬물에 식힌다.


13. 삶은 메밀면을 체에 밭치고, 얼음물에 헹궈 식힌다.


14. 삶은 달걀의 껍데기를 벗긴다. 


15. 냉면 국물에 삶은 메밀면을 넣고, 살치살을 올린다.


16. 삶은 달걀을 곁들인다.


17. 배를 곁들여 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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