본문 바로가기

레시피

만물상 김선영 시래기 갈치조림 만드는 법

이번 살림9단의 만물상에서는 '마트에서 찾은 반전 살림법'이 공개됐는데요. 3월에 가장 저렴한 장보기 횡재 식품 베스트3 중 첫번째 식재료는 갈치입니다. 특히 3월에는 대형마트가 창립기념으로 할인 행사를 많이 한다고 해요.




그리고 3월에 나오는 갈치는 제주 은갈치를 마지막으로 먹을 수 있는 기회라고 하는데요. 무엇보다 평소 7천원대에 팔고 있는 갈치를 4천원대에 살수 있다고 하니 3월에는 갈치 요리를 해야겠습니다.



만물상 김선영 시래기 갈치조림 만드는 법



첫 번째 요리는 김선영 요리연구가의 '시래기 갈치조림'인데요. 비린내 전혀 없고 절대 부서지지 않는 팁까지 대방출 했으니 한 번 따라해 보시기 바랍니다.





만물상 김선영 시래기 갈치조림 레시피



만물상 김선영 시래기 갈치조림 만드는 방법

만물상 김선영 시래기 갈치조림 레시피

만물상 김선영 시래기 갈치조림

만물상 김선영

만물상

만물상 시래기 갈치조림

김선영 시래기 갈치조림

시래기 갈치조림

김선영



갈치의 비린내 제거에서 가장 중요한 부분은 갈치 손질이라고 합니다. 갈치의 지느러미와 은분, 내장을 반드시 제거 해야 비린내가 나지 않는다고 해요. 나무젓가락으로 내장을 제거 하는 팁은 정말 꿀팁이네요.


지금까지 김선영 요리연구가의 시래기 갈치조림 만드는 방법을 살펴봤는데요. 이제 집에서 식당 보다 더 맛있는 갈치조림을 만들 수 있겠군요. 특히 가격이 싼 3월에 많이 만들어 먹어야겠습니다.