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건강 정보

만물상-마트 가성비 최고 명약,새싹 삼 효능,새싹 쌈 겉절이

새싹 삼

2~3개 기준 1000원 으로 구입할 수 있는 새싹 삼은 사포닌 함량이 인삼의 6~8배가 많다.



산삼, 인삼의 경우 주로 뿌리 위주의 영양을 섭취하지만 새싹 삼은 뿌리, 줄기, 잎 모든 영양을 섭취 가능하다.

가성비 최고의 약용 식물




게다가 4계절 내내 먹을 수 있다.

최근 2~3년 동안 재배 농가가 늘어나기 시작해 마트에도 공급하고 있다.



주부들 사이에서 인기 몰이 중.


인삼과 홍삼에 없는 진세노사이드 F5 성분이 새싹 삼의 잎에 풍부하게 함유되어 있다.

이 성분이 몸속 질병을 일으키는 이산화탄소의 발생량을 줄여주고 기미, 주근깨의 원인인 멜라닌 색소의 변성을 억제한다.

또한 아이들의 스트레스 해소, 여성의 피부미용에도 도움이 된다.




새싹 삼의 적정 섭취량은?

새싹 삼의 경우 재배단계가 짧아 쌈 채소로 충분히 먹어도 안전하다.

쌈 채소로 활용하면 고기의 누린내, 잡내를 잡아주고 맛을 돋워준다.


새싹 삼 겉절이

1. 볼에 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 고추장 2스푼, 다진 마늘 반 스푼, 참기름을 넣고 잘 비빈다.


2. 간장, 매실액을 한 스푼, 채 썬 양파, 부추, 채 썬 사과, 새싹 삼을 양념에 넣어 버무리고 깨를 넣어 마무리.



식초가 들어가 흡수율을 높여 여름철에 먹기 좋은 영양식.


또 삼계탕을 할 때 인삼대신 넣어도 좋다.

두유에 넣어 갈아서 먹거나 삼 가루를 각종 음식에 뿌려 먹는 등 다양하게 활용할 수 있다.







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