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레시피

만물상 유귀열 주꾸미 맑은탕 만드는 법

육수를 따로 내지 않아도 시원하고 감칠맛 폭발하는 주꾸미 맑은탕. 보온병에 육수를 가지고 다니고 싶을 정도로 맛있는 육수라고 하는데요. 맹물과 비타민 음료 반 병이면 맛있는 육수가 완성 된다고 합니다.




양념은 식초보다 레몬즙을 넣는 것이 훨씬 좋고요. 이 소스는 일식집에 나오는 폰즈 소스와 비슷한 소스입니다. 고추냉이는 취향껏!



만물상 유귀열 주꾸미 맑은탕 만드는 법



국물에 들어가는 야채들은 집에 있는 야채들을 넣어 주시면 되고요. 육수를 끓이면서 그냥 툭툭 넣어주면 손쉽게 완성 됩니다. 야채가 다 익을때쯤 주꾸미 투하하면 순식감에 주꾸미 맑은탕 완성!






만물상 유귀열 주꾸미 맑은탕 만드는 방법

만물상 유귀열 주꾸미 맑은탕 레시피

만물상 유귀열 주꾸미 맑은탕

만물상 주꾸미 맑은탕

유귀열 주꾸미 맑은탕



지금까지 유귀열 명인의 주꾸미 맑은탕 만드는 방법을 한 번 살펴봤는데요. 주꾸미 볶음과 함께 하면 금상첨화겠습니다.