본문 바로가기

레시피

만물상 유귀열 주꾸미 볶음 만드는 법

이번 살림9단의 만물상에서는 ‘입맛 살리는 봄철 밥상 대첩!’ 특집으로 제철 맞은 식재료로 만드는 요리 비법이 공개됐습니다. 이번 만물상에서는 인기 요리사들이 총출동했네요.




첫번째 요리 비법은 유귀열 명인의 주꾸미를 이용한 요리들이었는데요. 역시 갓귀열답게 쉽고 간단한 레시피로 시선을 끌었습니다. 봄철 주꾸미는 낙지만큼 몸에 좋다고 알려져있죠.



만물상 유귀열 주꾸미 볶음 만드는 법



프라이팬으로도 직화구이의 맛과 향을 그대로 내는 불맛의 비법은 설탕과 올리고당을 카라멜라이즈 하는 것. 양념장은 오징어나 낙지 볶음에 사용하셔도 좋습니다.





지금까지 유귀열 명인의 주꾸미 볶음 만드는 방법을 살펴봤는데요. 레시피가 간단해도 너무 간단해서 좋습니다. 제철 맞은 주꾸미인 만큼 봄에는 많이 먹어둬야겠네요.



만물상 유귀열 주꾸미 볶음 만드는 방법

만물상 유귀열 주꾸미 볶음 레시피

만물상 유귀열 주꾸미 볶음

만물상 유귀열

만물상

유귀열 주꾸미 볶음

만물상 주꾸미 볶음



무엇보다 프라이팬으로 불맛나는 비법을 배웠으니 다른 볶음 요리할 때 유용하게 사용할 수 있을 듯 합니다.