본문 바로가기

문화연예

맛있는 녀석들 직장인이 뽑은 포장마차 메뉴 베스트5

맛있는 녀석들 46회 직장인의 몸과 마음을 녹여줄수 있는 곳! 직장인이 뽑은 포장마차 메뉴 베스트5 입니다.

5위 (3.3%) - 계란말이

소주안주로 제격! 달걀 노른자의 숙취해소까지!!



세윤팁

- 달걀말이에 핫소스를 뿌려먹으면 매콤하면서 담백하게 즐길수 있다.


준현팁

- 달걀말이에 마요네즈를 먼저 뿌린다.

- 그 위에 데리야끼 소스도 뿌린다.

- 가다렁어포를 올려서 마무리한다.




4위 (10.4%) - 곰장어

비타민, 칼슘, 철문, 불포화지방산을 함유한 곰장어는 특히 숙취 해소에 좋다.



태원팁 - 곰장어 비린내 제거

- 우유 100ml 정도에 곰장어를 재워두면 비린내를 완벽하게 제거할 수 있다.


준현팁

- 깻잎에 곰장어와 채 썬 마늘을 올려서 함께 즐긴다.






3위 (25.7%) - 닭 모래주머니

일명 닭똥집으로 불리며 닭의 위와 이어진 '근위'부분을 말한다.



태원팁

- 닭 모래주머니에 청양고추를 넣어서 매콤함을 더한다.

- 통마늘을 넣고 볶아준다.


세윤팁

- 닭 모래주머니 위에 기름장을 듬뿍 뿌린다.

- 닭 모래주머니와 기름장을 잘 섞어 먹으면 고소하고 맛있다.


2위 (26.2%) - 오돌뼈

오돌뼈는 숟가락으로 먹어야 맛있다!!



태원팁

- 가위로 생 깻잎을 얇게 자른다.

- 숟가락으로 오돌뼈와 깻잎을 같이 먹는다.


도연팁 (호불호주의!!)

- 오돌뼈를 먹을 만큼 덜어 담는다.

- 그 위에 꿀을 듬뿍 뿌려 잘 비벼 먹는다.


민경팁

- 대접에 즉석 밥을 담고 김 가루와 함께 비빈다.

- 참기름도 솔솔 뿌려 고소함 UP

- 동그랗게 만든 밥 안에 오돌뼈를 가득넣는다.

- 잘게 자른 단무지를 넣고 동그랗게 뭉친다.

- 김 가루 위에 주먹밥을 굴려 쫀쫀한 식감까지 더한다.






1위 (34.4%) - 잔치국수, 우동




따뜻한 국물이 일품!