본문 바로가기

유용한 정보

믹서날 청소 방법 2가지

조리 도구 중 많이 사용하시는게 바로 믹서기일텐데요. 믹서기는 재료를 손질하는데 간편해서 많이 사용하기도 하지만 과일 부터 시작해서 고기 까지 다양한 식재료를 다루기도 합니다. 이때문에 관리를 철저하게 해야 위생에 문제가 없어지겠죠.




특히 가금류나 어패류, 육류 등을 갈다 보면 음식물 찌꺼기가 그대로 남아 있을 수도 있고, 이로 인해 박테리아 같은 것들이 믹서에 번식할 수 있습니다. 따라서 믹서기를 항상 청결하게 관리하는게 좋은데요.



믹서날 청소



다른 부분은 그렇다고 쳐도 특히 설거지가 힘든 부분이 믹서날입니다. 깨끗하게 청소 하기가 가장 어려운 부분이라 많이들 고민하는 부분이죠. 오늘은 믹서날 청소 방법 2가지를 알아 보려고 하는데요. 굉장히 쉽고 깨끗하게 관리할 수 있으니 한 번 참고해 보시기 바랍니다.





믹서날 청소하는 방법 #1

1. 믹서기안에 식초 20ml + 물에 헹군 달걀껍질을 넣는다.


2. 물을 반정도 부어준다.


3. 믹서기를 1분동안 돌려준다.


4. 흐르는물에 깨끗하게 헹궈준다.



믹서날 청소



믹서날 청소하는 방법 #2

1. 베이킹소다 한스푼을 믹서에 넣어준다.


2. 알루미늄 호일을 구겨서 넣어준다.


3. 믹서기 안에 물을 반정도 부어준다.


4. 믹서기를 1분동안 돌려준다.


5. 흐르는물에 깨끗하게 헹궈준다.




지금까지 믹서날 청소하는 방법 2가지를 알아봤는데요. 집에 있는 달걀 껍질을 이용하셔도 되고 만능 세제 베이킹 소다를 이용하셔도 좋습니다. 이렇게 청소 하면 위생 뿐만 아니라 믹서날을 깨끗하게 관리할 수 있어요.