본문 바로가기

맛집정보

부천 소갈비 상동 삼도갈비 '생방송 투데이'

생방송 투데이 살림 랭킹쇼! - 초스피드 마늘 까기 편에는 삼도갈비가 소개됐습니다. 이곳은 이미 수요미식회와 맛있는 녀석들 등에 소개된 맛집인데요. 탄력있는 고기로 손님들을 사로 잡았다고 합니다.




수요미식회 황교익 평가

"이 맛집의 소갈비는 탄력있다"고 말했다. 그는 "이런 고기 먹어본 지가 언제인가 했다"며 감탄했다. 게스트로 참여한 이재룡 또한 "고기 본연의 육질이 살아있다"고 말했다.





또 황교익은 "육즙이 잘 살아있는 탄력 있는 고기는 산도와 관련 있다. 소가 키워지고 도축되는 과정에서 스트레스를 덜 받고 좋은 환경에서 자랐다는 거다"라고 설명했다. 이런 점에서 보아 삼도갈비는 고기 관리 능력이 좋은 편이라고 했다.





이어 홍신애는 산미가 좋게 작용할 수도, 아닐 수도 있다고 말했다. 그는 "산미가 잘못 있으면 고기가 맛 가기 일보 직전이고 적절하게 살아있으면 맛이 좋은 거다. 그런데 이 집은 열흘 정도 고기를 숙성시켜 손님상에 나간다"고 말해 눈길을 끌었다.


상동 삼도갈비 위치 및 연락처





주소 : 경기 부천시 상이로85번길 32

전화번호 : 032-324-8600

영업시간: 매일 11:00~23:00

가격: 한우생갈비(250g) 48,000 한우마늘양념갈비 48,000




이곳은 숙성을 거쳐 고기 맛을 끌어내는 식당인 것 같습니다. 육즙이 살아있고 고기 관리 능력이 뛰어난 곳이라고 평가 받는 식당입니다.