본문 바로가기

레시피

살림9단의만물상 달콤 감자껍질칩, 박규리 레시피

살림9단의만물상 박규리 달콤 감자껍질칩 레시피

살림9단의만물상에서 소개하는 영양가 높은 껍질을 이용한 박규리표 달콤 감자껍질칩 레시피!




1. 깨끗이 씻은 감자의 껍질을 벗겨내 찬물에 헹궈 수분을 제거한다.

팁 : 껍질을 두껍게 깍으면 더 맛있게 즐길 수 있다.




2. 수분을 제거한 감자껍질에 전분을 발라준다.




3. 기름은 180도로 맞추고 튀긴다

팁 : 기름에 굵은 소금을 넣었을 때 '짝' 소리가 나면 약 180도.




4. 앞뒤가 노릇노릇 해질정도까지 튀긴다.





5. 그릇에 펼쳐 식혀둔다.




달콤 감자껍질칩 소스 만들기

1. 프라이팬이 달궈지면 버터 1 1/2큰술을 넣고 녹인뒤 설탕 1큰술, 꿀 1큰술을 넣는다.




2. 간을 위해 간장 1/2큰술을 넣고 중불에 바글바글 끓인 뒤 식힌다.




식힌 감자겁질을 소스에 넣고 버무리면 살림9단의만물상 박규리 달콤 감자껍질칩 완성!



살림9단의만물상 패널들은 허니버터칩보다 더 맛있다고 좋아 하네요.


간단하고 빠르게 만들수 있어서 좋은 레시피인것 같습니다.