본문 바로가기

레시피

살림9단의만물상 오색감자쌈, 감자껍질차,감자보관법,최연순 레시피

살림9단의만물상 최연순 오색감자쌈

생으로 먹기 힘든 감자를 생으로 먹을수 있는 살림9단의만물상 최연순의 비법

1. 오색감자 껍질을 벗긴다.




2. 껍질을 벗긴 감자는 얇게 슬라이스 친다.




3. 20분 정도 물에 담가 전분을 빼준다.




4. 물 2컵, 매실 1컵, 식초 1컵을 넣어준다.



피클처럼 보관도 쉬운 부종에 탁월한 효능! 살림9단의만물상 오색감자쌈 완성.





2~3일 숙성하면 물에 감자의 주요 성분이 우러난다고 합니다.

쌈은 쌈대로 건져 먹고 국물은 국수로~



알보다 칼륨이 세 배, 살림9단의만물상 최연순 감자 껍질차

알보다 영양분이 더 풍부한 껍질! 버리지 말고 이용하자!


감자 껍질차 완성!


주의 : 껍질에 싹이 텃다면 절대로 섭취하면 안된다!
- 싹이 텃다면 아야 감자를 버려야 한다. 이때 나오는 솔라닌은 맹독성 물질!

맹독성 주의, 감자 싹! 감자보관법