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레시피

알토란 김하진 미나리 오징어초무침 만드는 법

알토란 <입춘 밥상> 특집에서는 봄을 맞이하는 제철 식재료를 이용한 요리들이 소개됐습니다. 첫 번째 요리는 임성근 조리기능장의 '대파김치'와 '대파장아찌'가 소개됐고요.




두 번째 요리는 김하진 요리연구가의 '미나리 오징어초무침'이 소개됐습니다. 향긋하고 시원한 미나리는 봄철 입맛을 되살리기에 좋은 식재료라고 하는데요.





김하진 요리연구가는 미나리와 오징어의 식감과 향, 영양 까지 제대로 살린 레시피를 공개했습니다. 향긋한 미나리와 쫄깃한 오징어의 조합은 그냥 맛있을 듯 하네요.





알토란 김하진 미나리 오징어 초무침 만드는 방법


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김하진 미나리 오징어초무침

알토란 김하진 미나리 오징어초무침

알토란 김하진 미나리 오징어초무침 레시피

알토란 김하진 미나리 오징어초무침 만드는 방법

알토란 김하진 미나리 오징어초무침 만드는 법



오징어를 통째로 구워 식감을 살릴 수 있을 것 같습니다. 그리고 배가 들어가서 더 시원하고 아삭한 식감이 좋을 것 같네요. 오이를 절이는 것도 그렇고 도라지가 들어가서 향이 더 배가 될 것 같아요.




지금까지 알토란 김하진 요리연구가의 미나리 오징어 초무침 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 봄을 맞아 향긋한 미나리와 쫄깃한 오징어의 조합이 꽤나 좋을 듯 하네요.