본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 북어뭇국 만드는 법

이번 알토란에서는 정월대보름 특집으로 약이 되는 밥상이 공개됐습니다. 김하진 요리연구가는 '오곡밥'에 잘 어울리는 '북어뭇국'도 함께 공개했는데요. 속이 뻥 뚤리는 북어뭇국으로 건강을 챙겼으면 좋겠네요.


정월대보름 하면 빼놓을 수 없는 오곡밥과 북어뭇국이 굉장히 잘 어울린다고 해요. 흰 쌀밥 보다 몸에 좋은 곡물들이 많은 오곡밥과 피부미용과 노폐물을 배출한다는 북어와 무의 조화가 좋을 것 같네요.


알토란 김하진 북어뭇국 레시피



알토란 김하진 북어뭇국 만드는 법

알토란 김하진 북어뭇국 만드는 방법

알토란 김하진 북어뭇국 레시피

알토란 김하진 북어뭇국

알토란 김하진

알토란

알토란 북어뭇국

김하진 북어뭇국

북어뭇국 만드는 법

북어뭇국 만드는 방법

북어뭇국 레시피



역시 김하진 요리연구가 답게 깔끔한 맛을 내는 레시피가 너무 좋습니다. 부엇국은 개인적으로 가장 좋아 하는 메뉴인데 이제 정확한 레시피로 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.


지금까지 알토란 정월대보름 특집 김하진 요리연구가의 북어뭇국 만드는 방법을 살펴봤는데요. 깔끔하고 시원한 북어국과 오곡밥으로 올해 건강을 기원해봐야겠습니다.