이번 알토란에서는 봄바다 보약 특집으로 다양한 요리들이 소개됐습니다. 이날 김하진 요리연구가는 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피를 공개했는데요. 그동안 먹어왔던 쭈삼과는 다른 맛일 듯 합니다.
레시피를 보니 역시 깔끔한 맛이 날 것 같은 레시피였는데요. 믿고 보는 김하진 요리연구가인 만큼 이번 레시피도 주목하게 되더라고요. 볶는 순서부터 양념까지 황금레시피가 나온 듯 합니다.
봄철 주꾸미는 맛도 맛이지만 영양이 가장 많을 때라고 합니다. 주꾸미 삼겹살 볶음이라면 대부분 좋아 하는 메뉴인 만큼 한 번 만들어 보셨으면 좋겠네요.
알토란 김하진 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피
주꾸미는 밀가루와 소금으로 깨끗이 손질합니다. 빨판에 붙어있는 불순물들을 깨끗하게 제거할 수 있는 방법인데요. 기본적으로 재료 손질을 잘 해야 음식이 맞있게 만들어지겠죠.
지금까지 김하진 요리연구가의 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 방법을 알아봤는데요. 재료들을 한 번에 볶지 않고 익는 시간에 따라 나눠서 조리 합니다. 특히 고추기름에 설탕을 볶는게 독특하네요. 어떤 맛이 날 지 꼭 한번 해봐야겠습니다.