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레시피

알토란 임성근 갈비찜 레시피

알토란 임성근 갈비찜 만드는 법



- 갈비가 짐길 만큼 물을 붓고 설탕 한 국자를 넣는다.

- 4시간 정도 물을 갈아주며 핏물을 뺀다.




갈비가 잠길 정도로 물을 붓고 센 불에 삶는다.






끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다.

끓기 시작하면 대파 2뿌리, 살짝 으깬 마늘 5알, 양파 반 개를 넣는다.

거품과 불순물을 제거하며 50분 동안 푹 삶아준다.

무 1/4개를 깍뚝썬다.






당근 반 개를 큼직하게 썬다.

- 모서리 역시 돌려 깎는다.





은행 20알 기준, 콩기를 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.

간장 1컵(종이컵), 흑설탕 1컵(소주컵), 간 사과 1개, 간 배 반 개, 물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵을 섞어 양념장을 만든다.


삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.

냄비에 갈미와 손실한 무를 넣고 양념장 6국자를 넣고 끓인다.






밤, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓으면 당근을 넣는다.

볶은 은행을 넣는다.


노른자 2알에 콩기름 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다.

흰자 2개에 전분물 반 큰술을 넣고 풀어준다.

전분 푼 달걀 물을 체에 밭쳐 알끈을 제거한다.






팬에 콩기름 1큰술을 두른 후 닦는다.

따뜻하게 달군 팬에 노른자와 흰자를 넓게 둘러 부쳐 지단을 만든다.

잘 부친 지단을 마름모꼴로 자른다.


갈비찜에 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣는다.

30초 ~ 1분 정도 볶아준다.





알토란 임성근 갈비찜 완성!