본문 바로가기

레시피

알토란 임성근 된장나물무침 만드는 법

이번주 알토란은 전통 된장 특집으로 꾸며졌습니다. 집에서 직접 만드는 된장 부터 된장을 활용한 다양한 요리들이 공개됐는데요. 직접 담그는 된장은 평소에 관심이 많았는데 이번 기회에 한 번 만들어 봐야겠습니다.


이날 된장 요리는 김하진 요리연구가의 '냉이된장찌개'와 '된장멸치볶음', 임성근 조리기능장의 '된장목살구이'가 공개됐는데요. 마지막으로 고기와 함께 먹으면 좋을 '된장나물무침'이 공개됐습니다.



알토란 임성근 된장나물무침 만드는 법



알토란 임성근 된장봄나물무침 레시피



알토란 임성근 된장나물무침 만드는 방법

알토란 임성근 된장나물무침 레시피

알토란 임성근 된장나물무침

알토란 임성근

알토란

알토란 된장나물무침

임성근 된장나물무침



봄철에는 향긋한 나물들이 많이 나와서 달아난 입맛을 되살리기 좋은 식재료들이 많습니다. 향긋한 봄나물과 함께 목살구이면 최고의 조합이지 않나 싶네요.


지금까지 임성근 조리기능장의 된장봄나물무침 만드는 방법에 대해서 살펴봤는데요. 이번주 알토라는 봄맞이 입맛 살리고 건강을 챙겨줄 좋은 레시피들이 많이 방출됐네요.