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레시피

알토란 임성근 제육볶음 황금 레시피

이번 알토란 에서는 여름철 보양음식 특집 입니다.

돼지고기만 잘 먹어도 여름 건강 문제가 없다고 하네요.

한국인이 사랑하는 돼지고기로 저렴하고 푸짐하게 보양을 즐길수 있는 레시피가 공개 됩니다,

임성근 조리기능장과 에드워드 권 셰프의 따라 하고 싶은 돼지고기 보양식을 소개 했습니다.


알토란의 첫번째 돼지고기 요리는 임성근 조리기능장의 제육볶음 입니다.




알토란 임성근 제육볶음 재료

삼겹살, 고추장, 고춧가루, 떡볶이 떡, 생강즙, 다진마늘, 간 배, 간 사과, 식용유, 물, 맛술, 소주, 간장, 황설탕, 물엿, 후추, 콩나물, 파, 양파, 깻잎, 당근 


알토란 임성근 좋은 삼겹살 고르는 방법


임성근 조리장은 제육볶음용 삼겹살은 3mm 두께의 삼겹살이 좋다고 하네요.

흔히 먹는 대패삼겹살과 비슷한 두께이고 살코기와 지방의 비율이 7:3인 것으로!




알토란 임성근 제육볶음 만드는 법

1. 3mm 두께의 삼겹살을 5cm 길이로 썬다.




2. 삼겹살과 잘 씻은 콩나물 한 줌을 냄비에 담는다.




3. 양파 반 개를 두껍게 채 썰어 냄비에 넣는다.




4. 당근 1/4개를 채 썰어 냄비에 넣는다.




5. 떡볶이떡을 냄비에 넣는다.


6. 깻잎 4~5장을 큼직하게 썰어 준비한다.




7. 대파를 채썰어 준비한다.



알토란 임성근 제육볶음 양념장 만드는 법

8. 물 4큰술, 간 배 2큰술, 간 사과 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 생강즙 조금 짜서, 소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 약 3꼬집, 식용유 1큰술, 물엿 4큰술, 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 반 컵(종이컵)을 넣어 섞는다.



하루 정도 냉장숙성 하면 더 좋다!




9. 양념장을 넉넉하게 붓는다.




10. 센 불에 익히다가 불을 줄이고 끓인다.




11. 재료가 다 익으면 손질한 파채와 깻잎을 올린다.



알토란 임성근 제육볶음 완성!